anat_baranov

Category:

Найден способ оставить донбасских пенсионеров без украинских пенсий!

Введение запрета на пересечение государственной границы с Россией по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении позволит снизить количество нарушителей украинских законов, пытающихся скрыться от ответственности на российской территории. Об этом написал глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко на своей странице в Twitter.

***

Конечно, пограничник, который забивает в компьютер данные пересекающего границу, видит одно и тоже что по внутреннему, что по заграничному паспорту. Если в розыске, то в розыске.

Происходит ровно тоже, что и в других постсоветских государствах - сначала в соцстранах, потом в Прибалтике, а далее везде.

Почему, например, теперь Борис Джонсон ездит в Таллин без визы, а граждане России - нет, хотя кто-то там даже, может, и родился?

Британский премьер навестил оккупантов в Эстонии и посетовал на Москву - дружить не хочет

Казалось бы, все пропаганда против СССР строилась, в том числе, и на несвободе выезда. Но вот СССР давно нет, а где свобода ехать, куда хочу? Причем инициатива закрываться идет с запада - в РФ украинцев пустят по внутреннему документу, но вот с Украины без загранпаспорта и отметки о пресечении границы - ни-ни...

И теперь "безвизовый" украинец, возможно, будет иметь проблемы на границе ЕС с отметкой по посещении РФ. Ведь и при "безвизовом" режиме многих украинцев заворачивают с границы - и, кстати, не обязаны отвечать, почему. Свобода, чо...

Ну и житель ДНР или ЛНР совершенно необязательно располагает загранпаспортом Украины, то есть не сможет въехать из РФ на территорию Украины по внутреннему украинскому паспорту. Видимо, это главное, ради чего Украина идет на прямое нарушение межгосударственного договора о свободном пересечении границ.

Граждане, которых Украина по-прежнему считает своими, не смогут теперь никак попасть "на родину". А загранпаспортов им не выдают. Первыми пострадают, конечно, пенсионеры, для которых единственный способ получить пенсию связан с пересечением границы. Небольшая, но экономия для украинского бюджета...

Отношения-то улучшаются!

https://forum-msk.org/material/news/16143128.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.