anat_baranov

Categories:

Оно погорело...

Прокомментировал заметку Сергея Довгаля про «погорелый авианосец».

https://forum-msk.org/material/news/16142929.html

 Есть один нюанс - "Адмирал Кузнецов" не совсем авианосец, почему в СССР и отказались от этого проекта, и приступили к постройке полноценного авианосца типа "Ульяновск" с атомной силовой установкой, строительство которого было остановлено в связи с распадом СССР.

Главная разница была в том, что размер палубы авианесущего корабля типа "Адмирал Кузнецов" не позволяет взлетать и садиться самолетам ДРЛО, без которых авианесущий корабль беспомощен и уязвим в океанской зоне. И, несмотря на миниатюризацию электроники за прошедшие четверть века, проблема взлета и посадки самаолета ДРЛО для авианосца остается критической.

Таким образом, сколько бы не было потрачено на ремонт существующего авианесущего корабля, ВМФ необходим полноценный авианосец океанской зоны, желательно все же с атомной силовой установкой. Но на сегодня, к сожалению, ничего не слышно не только о проекте нового полноценного авианосца, но и о разработке элементов для нового корабля. В первую очередь нового самолета ДРЛО палубного базирования, строительстве новых истребителей палубного базирования, желательно уже на основе самолета пятого поколения, создание новой атомной силовой установки для корабля такого класса - он будет очень тяжел, и существующие установки будут явно недостаточны. 

Но пока ничего подобного нет, нет даже проработки вопроса на уровне парламентского комитета по бюджету - на какие средства будут проводиться эти работы?

Если же реальных работ не планируется, а "только поговорить" - другое дело...



promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.