anat_baranov

Categories:

Борису Джонсону виза в Эстонию не нужна, а мне вот - потребуется

Борис Джонсон заявил, что надеется на улучшение отношений с Россией. Премьер Великобритании отметил, что хотел бы увеличить объемы торговли, но при этом упомянул инцидент в Солсбери и "ужасные проблемы", которые возникают в отношениях с Москвой.

Все это он сказал, заметим, в Таллине, советском городе, до которого от Москвы шел экспресс всего одну ночь, а теперь туда не только нужна виза, но и там вдобавок стоят 850 британских солдат - в последний раз на территории Российской империи британские войска стояли 100 лет назад, во время интервенции. И Борису Джонсону виза в Эстонию не нужна, а мне вот - потребуется, соберись я туда... Хотя что мне там делать?

Разумеется, никто и ничто Эстонии не угрожает, что недавно прямо заявила и президент этой страны Керсти Карьюлайд. Так какого рожна там стоят оккупанты или, если угодно, интервенты?

Представим себе, что Шотландия наконец-то освободится от Англии и получит самостоятельность, а на следующий день там объявятся русские танки. А какой-нибудь премьер Медведев, приехав навестить своих солдат, станет жаловаться местной прессе, что как-то отношения с Лондоном не ладятся... Может, танков мало? 

Кстати, с момента проведения референдума о независимости Эстонии, который, кстати, был санкционирован властями СССР без всяких танков, население этой бывшей советской республики сократилось на 250 тысяч человек, что для республики с численностью населения в 1 миллион 300 тысяч весьма чувствительно. Заметим, в период "советской оккупации" население выросло с 1 миллиона до полутора, а за время оккупации НАТО - сократилось на четверть миллиона.

А теперь глава британского правительства приехал посмотреть на оккупированную территорию. Судя по всему, остался доволен - британские солдаты ни в чем не стеснены, аборигены дружелюбны и безобидны, угрозы войны не просматривается. И правительство Эстонии готово кормить и обеспечивать британских солдат безгранично долго, и даже готово расширить размеры гостеприимства. Хотя защита от несуществующей угрозы обходится местным недешево.

https://forum-msk.org/material/news/16142254.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.