anat_baranov

Categories:

Разве может хозяин оказаться в аварийно опасной зоне?

Трое рабочих погибли и двое пострадали при проведении земляных работ в городе Тулуне Иркутской области вечером в пятницу, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" информированный источник. 

"Рабочие рыли траншею на территории ремонтируемого после наводнения социального объекта на улице Песочной, 76. Произошел обвал грунта. Трое погибли и двое пострадали", - рассказал собеседник агентства. 

По указанному адресу в Тулуне располагается Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. 

Агентство пока не располагает официальными комментариями в связи с инцидентом.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). 

В настоящий момент следователи осматривают место происшествия, допрашивают очевидцев и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

***

Заметим, народу погибло и пострадало примерно столько же, сколько от стрелка на Лубянке. Вот только медийный и общественный резонанс несравнимый.

Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

Оно и понятно - одно дело сотрудники ФСБ в центре Москвы, другое - какие-то работяги в неизвестно где находящемся Тулуне. Понятно, что интерес СМИ к первому куда выше, но сами-то люди разве своей собственной судьбой не интересуются?

Ведь не первое и не второе за последнее время происшествие на производстве с человеческими жертвами. Но считается, что так и должно быть: шахтеров должно давить породой в шахтах, строителей - калечить неисправной техникой, а землекопов сам бог велел заваливать грунтом. 

Хотя на самом деле сотрудники силорвых ведомств куда чаще должны погибать при исполнении служебных обязанностей. И общество оплачивает им этот риск, и уважает их за храбрость и умение предотвращать теракты и прочие поползновения... Но почему же рабочие так часто гибнут в так хорошо охраняемом нашем государстве? И как-то тихо гибнут, без общественного резонанса, вроде так и надо, ничего не поделаешь...

А может все-таки гибель людей мирных профессий в мирной стране - это куда большая сенсация, чем потери ФСБ при ликвидации террориста? Ну разве что сенсация в том, что простой охранник не только смог нанести серьезный урон профессионалам госбезопасности, но и один, с карабином "Сайга" смог полтора часа отбиваться от профессионалов в самом сердце ФСБ, на Лубянке...

Пожалуй, более мощная сенсация получилась бы, разве если б вместе с рабочими под обвалом грунта оказался кто-то из хозяев этого предприятия. Но это вряд ли... Разве может хозяин оказаться аварийно опасной зоне? За все время существования российского нового капитализма такого ни разу, кажется не случалось.

Это вам не зампред госкомитета Совета Министров по оборонной технике Гришин и не маршал Неделин, находившиеся во время испытаний ракеты не в укрытии, а непосредственно возле объекта. У нынешних как правило укрытие и вовсе в Париже...

https://forum-msk.org/material/news/16141059.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.