Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Генрокурор считает, что нельзя использовать в политике людей... - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8085500.html

Генпрокурор России Юрий Чайка считает, что митинги несогласных с итогами парламентских выборов финансируются по большей части из зарубежных источников. «Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», — заявил Чайка в интервью «Российской газете».

По его словам, «у любого гражданина есть право высказать свою позицию, но все должно делаться строго в рамках закона».

Чайка также заявил, что его ведомство «зафиксировало некоторые нарушения» в ходе парламентских выборов.

Забавно, что генеральный прокурор страны, которая по конституции является республикой,не дает себе труда даже понять, что такое республика - а ведь это именно такое устройство, которое в качестве инструмента для для достижения политических целей именно людей, точнее их политическую волю.

Понятно, что в стране Россия, вне зависимости от того, какие республиканские принципы ни записаны в ее насквозь фиктивной конституции, принятой под дулами автоматов, назначение прокурора совершенно не требует какой-либо воли граждан, все происходит кулуарно, по дворцовому принципу: сначала становится генпрокурором вместо соскандалом отправленного в отставку Скуратова, потом переходит в министры юстиции, а на его место садится Устинов. Затем снова Чайка генрокурор, а Устинов в тот же день возглавляет Минюст. Рокировки, очень напоминающие более поздние пересаживания Путина с Медведевым. Конечно, никакой демократией тут и не пахнет.

Тем более трогательна забота генпрокурора об источнике денег на политическую деятельность - а разве усилиями генеральной прокуратуры не стала невозможной любая легальгая форма участия российского бизнеса в политике, не санкционированной сверху? Разве не органы прокуратуры кошмарят бизнес, позволяющие себе расходовать деньги "не туда"?

Да и что за провинность - получить деньги из-за рубежа? Разве Россия находится в состоянии войны с Англией или США? Нет? Конечно нет, ведь именно туда отправляют вполне благонадежные бизнесмены и государственные чиновники своих детей на учебу, туда вывозят свои семьи в заранее приобретенные дворцы и пентхаусы, где лежат их с таким трудом заработанные в России денежки. И почему бы малой толике этих денег, обогащающих западные страны, не вернуться на благое дело обратно, в Россию? Ведь генеральная прокуратура РФ вопросом репатриации капиталов не занимается...

Это отрадно, что генеральный прокурор не возражает, чтобы граждане высказывали свою позицию. Но что значит оговорка «но все должно делаться строго в рамках закона». Конституция РФ дает гражданину право высказывать свою позицию, никак не ограничивая этого права, и это несомненно известно генпрокурору, как и принцип, не позволяющий иным законам ограничивать права граждан, прописанные в конституции. Как наверняка известны прокурору и те законы, которые прямо ограничивают конституционные свободы - почему бы генпрокуратуре не заняться приведением этих законов в соответствие с Основным законом, а не заниматься нравоучениями?

Тем более занятно, что генпрокуратура, оказывается, «зафиксировала некоторые нарушения» в ходе выборов. И что, вызвавшие массовый протест граждан нарушения закона у генерального прокурора особого интереса не вызывают? Так, между делом - другое дело деньги, которые якобы поступают из-за рубежа - прямого нарушения закона в этом нет, но прокуратура вот озабочена. А "некоторые нарушения" на выборах - это так, дело житейское...

Не правда ли, забавно: в стране произошло массовое выступление против конституционного порядка, конкретно против статьи 3 Конституции РФ, которая в п.4 гласит: "Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону".

А генерального прокурора заботит совсем другое - что "отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей". А что можно - деньги или прямо автоматы Калашникова?


Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments