anat_baranov

Categories:

Турция стала неожиданным мощным игроком среди ядерных держав

Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил, что Анкара может закрыть базу Инджирлик для американских военных. По его словам, Турция пойдет на такой шаг в случае введения Вашингтоном санкций в отношении республики. На авиабазе Инджирлик хранится 50 американских ядерных бомб B61.

«Для обеих сторон очень важно, чтобы США не предпринимали шагов, которые будет невозможно исправить в наших отношениях», — заявил он, добавив, что, помимо Инджирлика, запрет может коснуться базы Кюреджик, которая является частью системы ПРО НАТО в Европе, но это уже не так важно.

***

Это - новая реальность. Ядерный шантаж не собственным атомным оружием, а захваченным американским. Причем не террористами, а упорядоченным государством со второй по мощи армией НАТО. 

Забавно, что США становятся заложниками собственных атомных бомб, размещенных за пределами страны.

Бомбы старые, и в сокром времени потребуется перезагрузка делящегося материала, но Турция при помощи РФ строит свою АЭС, которая сколько-то оружейного плутония производить сможет. 

Есть, конечно, проблема с ядерными взрывателями, но Турция не банда наркоторговцев, которым, по одной из легенд, попал носимый ядерный заряд, но при попытке влезть внутрь просто пришел в негодность. Думается, турецкие специалисты давно нашли доступ к активации ядерных зарядов, находящихся на их территории несколько десятков лет.

Навряд ли американцы, размещавшие атомные бомбы вблизи границ СССР, предполагали такой гамбит через 25 лет после гибели их стратегического противника.

А неядерная Турция стала неожиданным мощным игроком среди ядерных держав. И очередь теперь за Германией, страной с крупнейшей в западном мире экономикой и абсолютно несамостоятельной внешней и оборонной политикой. И тоже американскими атомными бомбами, размещенными на базе Рамштайн. Когда Берлину придет идея воспользоваться чужим ядерными потенциалом для решения вопроса собственной самостоятельности?

А Москве ничего и делать не надо - просто сидеть и смотреть, как развиваются отношения внутри партнеров по НАТО...

https://forum-msk.org/material/news/16129866.html

Buy for 20 tokens
Затеял давать новости каждый день в YouTube. Приобрел канал «Социал Za». "А что?" Обзор новостей с Анатолием Барановым Главный редактор ФОРУМа.мск, один из известнейших журналистов страны - новости, которых вы не услышите на ТВ www.youtube.com Экспорт блока новостей на другие каналы —…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.