anat_baranov

Categories:

Проект "демография" провалился в одноименную яму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал данные Росстата, согласно которым убыль населения по итогам 2019 года станет самой высокой с 2008 года.

По данным Росстата, с января по октябрь убыль населения составила 259,6 тыс. человек. По итогам Всероссийской переписи населения 2010 года, общая численность населения страны составила 142 857 тыс. человек. По сравнению с 2002 годом население сократилось на 2310 тыс. человек (или на 1,6%). 

«Демографическая яма, которую неоднократно объяснял и сам президент, и наши все руководители социальной области, действительно, эта яма сейчас находится в своей кульминации», — сказал Песков. По его словам, это «наследие прошедших десятилетий, история нашей страны, которую мы несём сейчас на своих плечах».

Песков уточнил, что национальные проекты в области демографии как раз направлены на минимизацию последствий этой демографической ямы.

***

Вот про нацпроекты лучше бы не вспоминал.

В конце августа этого года глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании с президентом РФ отчиталась о ходе реализации проекта: «Все мероприятия национального проекта «Демография» идут в соответствии с нашим планом, ряд показателей — с опережением».

Что имела в виду Вероника Игоревна под "опережением"? Когда министр здравоохранения отчитывалась в августе, он еще не знала про "демографическую яму", ппро которую президент "неоднократно говорил"? Или все идет по плану (видимо, знаменитому "Плану Путина"), и такими темпами, если за 8 лет население сократилось на 1,6 процента, несмотря на прибавившиеся 2,5 миллиона крымчан, нас совсем немного останется уже к середине столетия.

Зато общий объём финансирования национального проекта «Демография» составит более 3,5 трлн рублей. И, видимо, независимо от успеха или неуспеха мероприятия...

Ведь впервые понятие национальных проектов появилось у нас еще в далеком 2005 году, когда и был образован Совет при Президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике (выделено нами - ред).

Правда, тогда демографический вопрос отдельно не выделялся, и проходил по приоритетному национальному проекту "Здоровье". В 2006 году на реализацию проекта из федерального бюджета и государственных внебюджетных фондов направлено 78,98 млрд руб. На 2007—2009 годы было выделено финансирование в размере 346,3 млрд руб.

По итогам 2009 года, если верить отчетам правительства, средняя продолжительность жизни в России увеличилась до 69 лет, и в последующие году неуклонно росла, а смертность падала. И откуда взялась вдруг "демографическая яма", в которую на финал все провалилось, непонятно? Но президент все знал.

Из результатов журналистского расследования, проведенного сотрудниками информагентства Reuters, следует, что 48 млн долларов США из сметы проекта были потрачены на строительство дворца под Геленджиком, который считают собственностью Д.А.Бескаравайной, но связывают почему-то с В.Путиным.

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина? 

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Для Путина строится дворец на берегу Черного моря стоимостью 1 миллиард долларов, утверждает The Washington Post 

Ну что поделать? У Путина есть дворец в Прасковеевке, а у Медведева только вилла в Плесе. Несправедливо. Вот эту несправедливолсть, видимо, и должны исправить 3,5 трлн рублей на финансирование проекта "Демография".

Может, и Пескову, как барону Фредериксу в Ливадии, какой ни то флигель обломится? Все ж национальный проект, а не какой нибудь...

promo anat_baranov июль 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.