anat_baranov

Categories:

Партия рабочих или хер в бумажке?

Елена Шувалова пишет в ФБ:

"Вчера 11 декабря мне прислали Постановление бюро московского горкома КПРФ, сварганенное задним числом (доказательства есть) – как бы 3 декабря. Задним, поскольку 9 декабря я подала заявление о снятии с московского партучёта. 

Какой-то сюрреализм! 

Трудно такое вообразить, но бюро МГК КПРФ в этом постановлении выставляет мои объяснения людям о том, что круглый стол не состоится, как митинг, тем самым подставляя меня и 140 человек, пришедших для участия в «круглом столе», под наказание за несуществующие нарушения. 

Привожу текст этого как бы постановления бюро МГК КПРФ. 

17 декабря я вызвана на бюро московского горкома. Не пойду, поскольку снялась с учёта в московской парторганизации и перешла в другой регион. 

Они губят не Шувалову, они губят КПРФ. И, очевидно, по указанию свыше. Жаль!"

Елена Анатольевна не понимает, что КПРФ этим вовсе не губит себя, она уже много лет именно этим и живет! Уже давно партия не способна ничего нести "городу и миру", но выдает за активную деятельность работу по поеданию собственного актива. За что, в общем, и ценима властями. 

Естественно, что "поеданию" подвергаются наиболее заметные и активные члены партии. И делается это, с одной стороны, в угоду властям, а с другой - по какому-нибудь совершенно формальному, незначащему поводу.

Скажем, причина изгнания "неотроцкистов" из партии - это события зимы 2005 года, массовых протестов против "монетизации льгот", которые прокатились по всей стране. И если руководство КПРФ в тот момент все целиком спряталось, и в течение полутора месяцев вообще не появлялось на людях, то средний и низовой актив принял в акциях протеста очень заметное участие.

В Ярославле, одном из первых центров протеста 2005 года, первый секретарь спрятался, зато второй превратился в популярнейшего лидера. Та же ситуация была в Удмуртии, и, естественно, в Подмосковье. Там было очень интересно: при отсуствии областного центра, в каждом из 50 райцентров прошли акции протеста столичного уровня. В каком-нибудь Орехово-Зуево могли выйти на улицу 5-6 тысяч человек. При этом в самой столице не было вообще ни одной массовой акции...

Естественно, вот этих, идейных и дееспособных, было решено устранить. В первую очередь руководство портала КПРФ.ру, которое, за бегством руководства партии, приняло на себя координацию массового протеста, и руководство предвыборного штаба КПРФ, которое могло воспользоваться сложившейся ситуацией и выиграть парламентские выборы. Отсюда и такой странный подбор первых "неотроцкистов". А на самом деле ничего странного - устранили возможный центр кристаллизации внутри партии, который мог возникнуть рядом с малодееспособным формальным руководством.

Само клеймо "неотроцкизма" возникло совершенно случайно, к Троцкому и троцкизму имело отношения мало. Просто однажды я предложил расширить библиотеку на портале КПРФ.ру, в которой тогда кроме трудов Ленина, Маркса и Сталина вообще ничего не было, за счет других теоретиков марксизма - Плеханова, Богданова, ну и того же Троцкого (сейчас на портале, на всякий случай, вообще нет никакой библиотеки). Малограмотное руководство ЦКРК уцепилось за жупел Троцкого и записала всех "врагов партии" в "неотроцкисты". 

И под этим предлогом провело массовые чистки в Москве, Ленинграде, Челябинске, Карелии и далее везде.

Формальный повод для "чистки" Шуваловой аналогичен - зацепились за приглашение на круглый стол Навального. Хотя что такого для партии, да и для власти от того, что Навальный принял бы участие в круглом столе? В этом даже формального нарушения партийных принципов нет - все же Леша не столь значимая фигура в мировом коммунистическом движении, как Лев Давидович. Да и масштаб деятельности Шуваловой все ж не сравним с "революцией льгот", прокатившейся по стране в 2005-м забытом уже году. Кстати, власть учла опыт монетизации и недавно провела повышение пенсионного возраста, можно сказать, при почти полном равнодушии и народа, и оппозиции. И ни Зюганов, ни Навальный не организовали массового протеста, хотя бы отдаленно напоминавшего 2005-й год.

Равно и "триумфальные" для столичной КПРФ выборы в Мосгордуму, когда партия увеличила свое представительство в городском парламенте в несколько раз - с ничтожного до просто маленького - были всего лишь плодом договоренности с властями, которая оставила за собой полный контроль за МГД плюс не пропустила туда тех, кого видеть не хотела.

Фракция КПРФ же оказалась полностью управляемой с Тверской,13 - кроме почему-то Шуваловой. "Зачистить" которую власть и решила с помощью своей карманной оппозиции - вот непосредственно руками тт.Рашкина и Зубрилина. Да еще при этом поручить грязную работу депутату Парфенову. Проделает - прощай репутация порядочного человека, не проделает - окажется в группе "неонавальнистов". Руководству КПРФ не привыкать - по "делу неотроцкистов" вычистили из партии всю собственную фракцию в МГД, а теперь перед парой депутатов разве остановятся? Ну и какое-то количество рядовых активистов, конечно, вычистят.

Партия работает.

https://forum-msk.org/material/news/16124538.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.