anat_baranov

Categories:

А где, собственно, Лужков? Покажьте!

Отпевание Юрия Лужкова состоялось в Храме Христа-спасителя, что логично - где ж еще, как не в восстановленном именно стараниями покойного соборе. Похоронили на Новодевичьем кладбище, среди виднейших персон. Президент пришел проститься с мэром, уволенным "из-за потери доверия президента", патриарх лично отслужил заупокойную. Все очень чинно и складно, а потом начались странности.

Хоронили в День конституции, хотя обычно государственные похороны стараются не совмещать с государственными праздниками. Но про праздник Конституции РФ все как будто напрочь позабыли, зато все СМИ пестрят материалами о Лужкове. Есть в этом некий символизм - один из организаторов государственного переворота 1993 года упокоится в годовщину принятия основного закона, строгость которого компенсируется необязательностю исполнения. Ну и вот вам государственные похороны вместо Дня конституции.

Самая большая странность - закрытый гроб. Все заметили, что так отпевать не в православной традиции. Исключения бывают, когда лицо сильно обезображено, но на это ничто не указывает - Лужков умер от странного сердечного приступа, который случился с ним на фоне полного здоровья и хорошего самочувствия. Его доставили к клинику в Мюнхене, пытались оперировать, но он неожиданно умер от необычного осложнения.

Все это никак не склеивается с необходимостью похорон в закрытом гробу, а объяснения, что, мол, родственники хотели, чтоб его запомнили живым и жиэнерадостным, не выглядят убедительными.

Возникает вопрос, а было ли в гробу тело?

И если нет, то где оно и что с ним?

Опять же, родственники проживают в основном в Австрии, а покоиться Лужков (?) будет в Москве. Не планируют навещать могилу?..

В общем, мертвый Лужков задал вопросов едва не больше, чем живой.

https://forum-msk.org/material/news/16123942.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.