anat_baranov

Categories:

Стариков можно было не грабить

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин доложил президенту Владимиру Путину о неисполнении расходов бюджета 2019 года в объеме до 1 триллиона рублей. По его словам, такого никогда не было, в прошлом году сумма составила 770 миллиардов.

***

Вообще ситуация вопиющая, но для начала надо сказать, сколько это, триллион рублей. 

К примеру, чистый финансовый эффект пенсионной реформы для бюджета может составить около 100 млрд руб. к 2024 году, оценивают в Альфа-банке. Понимаете? Мы просрали в этом году от неисполнения уже заложенных в бюджет расходов на 10 пенсионных реформ! Стариков можно было не грабить, а всего лишь переложить немного денег из одного бюджетного кармана в другой!

Теперь о квалификации чиновничества. У вас на вашу работу в бюджете заложены деньги. Вам не надо их нигде искать, и не дай бог не требуется зарабатывать - просто придите и возьмите! Заключите договор, направьте счет за его исполнение в казначейство и все, у вас деньги и работа. Но нет, что-то не ладится...

Я вам скажу: система взаимодействия подрядной организации с бюджетом весьма сложна, запутанна и нерациональна. И подчас деньги есть, но никто не хочет связываться. 

И третье. Куда деваются эти деньги? А никуда! Они исчезают, испаряются. Пока они не пропущены через некую работу, их просто нет. То есть наше государство в этом году спустило в унитаз триллион. В прошлом году меньше - 770 миллиардов. 

Эффективные менеджеры, чо...

https://forum-msk.org/material/news/16121674.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.