Categories:

Может, и правда всем всё вернуть? Германии - польскую Силезию и всю Восточную Пруссию

Спикер эстонского парламента Хенна Пыллуааса потребовал передать российские территории, которые Эстония считает исторически своими. Это, в частности, Изборск и Печоры - известные эстонские города. Аналогично Латвия требует от России отдать ей Пыталовский район.

А вот Литва почему-то молчит и ничего не требует. Потому что почти половина ее территории, Включая столицу Вильнюс, была ей подарена Сталиным.

При этом забавно, что Латвия и Эстония постоянно говорят о российской угрозе и настаивают на увеличении воинских контингентов НАТО на своей территории.

Аналогичная картина и с Украиной, которая проводит декоммунизацию и страшно переживает по поводу отошедших от нее территорий Крыма и Донбасса, но даже не заикается при этом, чтобы вернуть Польше отторгнутые Сталиным в пользу УССР территории Западной Украины.

Сама Польша, как и Литва, прекрасно пользуется территориями Восточной Пруссии, которые перешли к ним по итогам Второй мировой войны, выигранной, в сущности, не ими.

Может, и правда всем всё вернуть? Германии - польскую Силезию и всю Восточную Пруссию, а проживающих там поляков, русских и литовцев выселить на историческую родину. Польше вернуть Львов и Станислав, также предварительно очистив от украинцев.

А Крым вернуть не Украине, а в соответствии с пунктом Кучюк-Кайнарджийского мирного договора - обратно Турции. С последующий этнической чисткой.

https://forum-msk.org/material/news/16115258.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.