Categories:

Пинка под жопу, и кочуй до следующей муниципии

В столице появится новый тип сооружений — некапитальные объекты спортивного назначения. Для построек такого типа не потребуется разрешения на строительство. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По словам министра, к числу некапитальных построек можно отнести спортзалы, хоккейные площадки, центры для занятий спортом, павильоны с катками и теннисными кортами.

***

Вот же здорово-то как!

В столице разрешат объекты недвижимости, у которых не будет вообще никаких прав! Типа построил спорткомплекс, выиграл тендер (заплатил), построился (заплатил), начал работать (заплатил), налоги платишь (и откаты), а когда надоешь или покажется, что мало платишь - пошел вон! И живительного пенделя тебе в пятую точку для бодрости духа.

Я думаю, на таких условиях многие захотят. Какая немыслимая свобода! 

Надо бы расширить перечень некапитальных объектов - некапитальные магазины и даже гипермаркеты; некапитальные театры и другие культурные объекты; некапитальные школы и больницы... Я думаю, надо и некапитальное жилье разрешить. А что? Разбил кибитку по согласованию с управой, а когда рассогласовалось - собрал манатки и снова кочевать. Главное, чтоб не ночью в мороз. Но можно и ночью, что такого?..

Я б еще некапитальные органы власти завел. Надоели - пинка под жопу, и кочуй до следующей муниципии, без лишней волокиты.

https://forum-msk.org/material/news/16109723.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.