anat_baranov

Categories:

Знание стало товаром, а бесплатно - неликвиды знания

"Уличный книжный шкаф в Краснодаре - пишет Михаил Шнейдер в своем ФБ. - Всё-таки долго он простоял, пока какой-то экзальтированный читатель не смог сдержать эмоций от прочитанной (впервые?) книжки".

Есть и комментарии, каждый вполне вероятно, верный, а все вместе - никак.

Евгений Кулиш Наверное буквы не увеличивались разведением пальцев..

ионий кретинген Скрепы!

Владимир Козлов Интересно, это было проявление ненависти к книгам, или своей тупости, а может ко всему миру?

Владимир Мухин Это почти по Достоевскому- читатель я или просто тварь... Отмороженная

Людмила Елисеева Ну и народ у нас!? Стыд и позор!!!

Tatiana Okolzina Есть такие люди: нужно все изломать, уничтожить... чёрные душонки, они хотят сделать мир таким

Алексей Пермогоров Шпана пьяная наверняка это сделала.

Anton Sabaew это те кто голосует за путена

***

Как уже сказал выше, 5каждый комментарий вполне может быть верен, но все вместе картины не дают. Хотя последний комментарий плюсую: действительно после 20 лет правления Путина мы получили общество, которое положительно нельзя доверить само себе.

Сто лет назад общество навряд ли было более образованным и культурным, но именно в силу этого имело к культуре больше уважения. Оно было очень бедным, то общество: даже одна спичка представляла собой некоторую ценность, вполне ощутимую - никому бы в голову не пришло тратить спичку на бессмысленный поджог.

Да, книжку могли раздербанить на самокрутки, но это другое. И будку могли спалить - в печке-буржуйке, по скудости с дровами, ведь ночью в Краснодаре уже минус.

А сейчас - нипочем. Краснодар город богатый. Лайтер в любом супере за мелкую монетку. Книжки?.. Да кто их нынче читает? Выбрасывают. Это ж не времена брежневской "честной бедности", когда, чтобы купить дефицитную книгу, нужно было сдать 20 кило макулатуры, получить талон и по нему (оплатив вдобавок) приобресть нужную книгу.

А сейчас книги - сплошь ненужные. Текст любой в Яндексе, но желательно короткий, чтобы на один экран в смартфоне поместился.

Знание стало товаром, а бесплатно - неликвиды знания. Ну что ликвидного можно найти на бесплатном развале? Книжку? Почитать? Нах-нах!

Так, я думаю, сгорела еще Александрийская библиотека. За ненадобностью. И много еще чего сгорело по той же причине. 

https://forum-msk.org/material/news/16105386.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.