anat_baranov

Categories:

Сними штаны и отдай Ликсутову - ему нужней

Скидку на штрафы за неоплату парковки вводить не нужно, считает глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов. По его мнению, сумма штрафа в 5 тысяч рублей оправданна.

Ранее на этой неделе в Мосгордуме предложили ввести скидку на оплату штрафа за парковку, если это сделано в 20-дневный срок. Аналогичная норма есть в федеральном КоАП за уплату административных штрафов, но на московские штрафы в 5 тысяч рублей за неоплату парковки дисконт не распространяется.

"Я могу сказать свое личное мнение: вводить скидку на штрафы не надо. 98-99% автомобилистов, которые пользуются парковочным пространством, все делают вовремя и проблем не испытывают. Проблемы с оплатой возникают крайне редко. В основном штрафы получают люди, которые системно не платят, постоянно забывают платить или не делают этого из "каких-то других" соображений. У этих людей штрафов, как правило, несколько", - сказал Ликсутов в интервью газете "Коммерсантъ" в пятницу.

***

На самом деле - ложь в квадрате. Это не говоря о том, что вообще плата за парковку на общегородском дорожном пространстве незаконна - кто может взимать с меня деньги за государственную землю, на которой я стою? И асфальт на которой уложен из собранного с меня дорожного налога?

Но, как известно, закон что дышло... Более того, в свое время уже объявленный референдум о платных парковках в Москве был отменен, и эта практика была введена явочным порядком.

Также абсолютно непонятно, кому мы платим за парковки и особенно - кому платим штрафы? Как это согласуется с Гражданским кодексом, котогда штраф без всякого суда назначается коммерческой организацией, и она же с вас его и сдирает? А на подхвате у нее - Служба судебных приставов, которая в данном случаеь тоже непонятно, на каких основаниях действует?

***

Ну ладно. А почему скидки на штрафы, предусмотренные КоАП, не действуют при оплате штрафа за парковку? У нас есть постановления, которые главней федеральных законов?

У нас Ликсутов решает, какие законы в Москве работают, а какие нет?

Кстати, в том числе и ему с его парковочным грабежом "Единая Россия" обязана провалом на последних московских выборах - в столице каждый второй автомобилист, и надо быть очень слабоумным, чтобы голосовать за собственное ограбление.

***

Вранье и про то, что "штрафы получают люди, которые системно не платят, постоянно забывают платить или не делают этого из "каких-то других" соображений". Если человек постоянно не платит, то при существующей в Москве системе стука, число его штрафов будет исчисляться десятками или даже сотнями. А 1-2-3-4-5 штрафов - это огрехи системы, созданной Ликсутовым. Сбои в системе электронных платежей, которые случаются постоянно - об этом информируют СМИ. Неясности с разметкой. Некорректность работы парконов. 

Например, вы ставите машину в специально построенный карман для парковки, но там, оказывается, так шизофренически нанесена разметка, что часть кармана для парковки запрещена, а вы в темноте или в плохую погоду этой шизоидной разметки не поняли, и поставили машину. И получите штраф!

Оспорить штраф теаретически возможно, но это обставлено так уродски, так неудобно, что проще плюнуть и просто не платить штраф. Вот у меня два таких штрафа висят. По Ликсутову - это уже "несколько штрафов", которые "свидетельствуют" о моем антисоциальном поведении. И отчасти это правда - я их платить не намерен. Не буду, и все. Потому что они начислены бог знает, за что, неизвестно кем - и вот пусть государство теперь обслуживает жуликов и воров, раз оно не способно служить нормальным гражданам.

А мы будем всячески препятствовать такому государству. Потому что оно не наше и не для нас. Это государство ликсутовых - вот пусть они ему и служат, благо оплачивать этих господ это государство исключительно хорошо. А мы последний хрен без соли доедаем: минимальная зарплата 11 тысяч, а штраф за парковку - пять. 

Согласно декларации, в 2018 году Ликсутов заработал 19,9 млн рублей.

https://forum-msk.org/material/news/16098666.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.