Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Слово пастыря с оперативным псевдонимом - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8055155.html

По случаю Рождества Патриарх Кирилл оказался в центре внимания - так, будто это его лично арестовала полиция в Гефсиманском саду, и после суда, ничуть не более справедливого, чем какой-нибудь Тверской или Басманный, распяли на Голгофском холме... Даже забавно - постился и голодал с 4 декабря коммунист Удальцов, а жить нас учит вполне упитанный Кирилл, в миру - агент "Михайлов".

"Нужно уметь выражать свое несогласие, не нужно поддаваться на провокации и разрушать страну, мы полностью исчерпали лимит разделения. Власть должна через диалог и слушание общества корректировать курс, и вот тогда у нас все будет хорошо. В свободном обществе должно быть право выражать свое мнение, в том числе и несогласие с действиями власти", - изрек Кирилл.

И послышалось что-то до боли знакомое: мы исчерпали лимит на революции у Зюганова - лимит на разделение у Гундяева. Прямо как-будто по одному конспекту.

Однако в Конституции РФ нет такого отдельного от народа понятия "власть": "...единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". Это владыко, видать, с православной империей попутал. Или нарочно? Приучает к мысли, что всякая власть от бога, а у бога, естественно, есть помазанник?..

А вот дальше процитирую оставшийся кусок статьи 3 Конституции РФ, поскольку. чую, скоро за такое цитирование будут привлекать по статье за экстремизм:

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Так вот, протест народа, который пытается духовно окормлять парриарх, произошел исключительно по причине, что над пунктом 3 статьи 3 Основного закона надругались в особо циничной форме. И поступили в точности перпендикулярно пункту 4 той же статьи. И диалог у такой самозванной власти должен происходить исключительно с прокуратурой - но не происходит почему-то.

А что наш пастурь? "Но разве среди протестующих нет того, кто обманывает своего мужа или свою жену, кто ведет параллельную жизнь, кто нечистоплотен в бизнесе? Если мы творим неправду в нашей личной, семейной жизни, в сфере нашей профессиональной, почему так горячо требуем, чтобы правда осуществлялась где-то на макроуровне, а на микроуровне ее не должно быть?", учит владыко.

То есть если кто-то изменяет мужу, а другой поколачивает супружницу, то властям не грех и выборы подтасовать? Так что ли?

"Мы разрушили свою страну. А почему это произошло? А потому, что в общем-то справедливые протесты людей очень ловко используются теми политическими силами, которые стремятся к власти. Помните демократов в конце советской эпохи, призывавших к тому, чтобы разрушить номенклатуру, отказаться от всех тех людей, которые ездят на черных «Волгах»?

Ведь под этот лозунг тысячи выходили... Что произошло? Взяли власть, из черных "Волг" пересели на черные "Мерседесы", и поставили мигалки, и разделили ресурсы страны. Это пример того, как легко соблазнить человека. То же самое ведь было в связи с революцией семнадцатого года. - Грабь награбленное. И ведь что, пошли врываться в квартиры, разрушать эти усадьбы, спалили страну. А где это награбленное? Новая элита кое-что получила, а народ разве стал жить лучше?", - продолжал патриарх.

Вот же как интересно. А сам лично Кирилл на что пересел? Никак на "Запорожец"? Или аккурат на черный "Мерседес", да еще и с мигалкой?

То есть сам лично Кирилл был именно из тех, которые пересели на "Мерседесы", а по этому случаю теперь тех, кто ездит на метро, можно кинуть с выборами? Так что ли?

Да и с революцией приврал первоиерарх - есть ведь общедоступная статистика, и получается, что уже в предвоенные годы и продолжительность жизни резко выросла, и детская смертность упала раз в пять. То есть и лучше стали жить, и веселей. Усадьбы да, пожгли. Так ведь в этих усадьбах только баре хорошо жили, а крестьян веками пороли и насиловали. Напомнить, кто сказал?

И, кстати, с попами тоже народ тогда не очень ласково поступал. Напомнить из-за чего?

А все ведь на круги своя возвращается.


Subscribe
promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment