anat_baranov

Category:

Дал комментарий "Свободной прессе": помочь отработавшим свое гражданам побыстрее убраться на погост

До России стал доходить весь смысл пенсионной реформы. Россияне с низкими официальными зарплатами в будущем лишатся страховой пенсии. Это предполагает действующая система расчета выплат по старости. 

Документ кабмина устанавливает с 2020 года новую предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование — 1,292 тысяч рублей в год. Сейчас она составляет 1,150 тысяч рублей. Таким образом, ежегодный предельный заработок увеличится на 142 тысячи рублей или на 11,833 тысячи рублей в месяц.

По мнению главного редактора портала ФОРУМ.мск Анатолия Баранова, для власти пенсионеры и предпенсионеры, как главные жертвы пенсионной реформы, — лишние, не нужные люди.

— Совершенно очевидно, что государство обеспокоено не тем, как бы побольше заплатить старикам, а как бы по возможности не платить вообще. Это у нас такое согласно Конституции «социальное государство». Правящая группировка совершенно искренне считает пенсии не долгом государства по отношению к работавшим на него гражданам, а бессмысленной тратой денег — старики ведь ее не отработают и на финал вовсе умрут. То есть «кинут» пенсионный фонд…

— Логика социальных людоедов…

— Ну так значит, самое лучшее сейчас — это помочь отработавшим свое гражданам побыстрее убраться на погост. Похороны, кстати, это та вещь, которую государство готово оплачивать гражданам полностью — только убирайтесь поскорей в лучший мир. Причем в системе начисления пенсионных баллов отчетливо виден классовый подход — чиновники и буржуазия как правило получают хорошие зарплаты и они нормально индексируются — им пенсии начислят более-менее. А пролетариату, у которого ничего, кроме цепей — шиш! Не было ничего, незачем и привыкать.

https://forum-msk.org/material/news/16090336.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.