anat_baranov

Categories:

Есть вопросы к отъезжающим?

«Левада-центр» представил данные опроса россиян об их эмиграционных настроениях: 53% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы уехать из России. Это рекордный показатель за последние 10 лет.

Решили не ждать нового срока Путина (здесь должен быть смайлик).

И что тут скажешь? В моих оценках никто не нуждается...

Есть ли будущее у страны, в которой большая часть молодежи хочет "свалить"? Ну и оценка правящего режима в этой цифре тоже наличествует. 

Кстати, уехать стремятся далеко не самые худшие. Врачи и программисты, например. А вот полицейские навряд ли. А также таможенники, тюремные надзиратели. Можно сказать и "скатертью дорожка", но перспектива человеческого материала на будущее внушает некоторые опасения. 

Есть в этом и ответ, почему в нашей стране все не происходит и не происходит революция. А вот поэтому. Самыек активные и толковые прикидывают, что проще и рациональней: идти на баррикады и в тюрьмы в надежде на светлое завтра - или получить сразу светлое сегодня, получив приглашение на работу и оформив рабочую визу. Там, за границей, тоже не все просто, но как-то проще устроить свою жизнь, тем более, что мир вокруг очень разнообразный, от США до Китая и от Индии до Аргентины. 

А у нас в числе лучших городов для жизни правительственные эксперты назвали Кемерово и Иркутск. А на втором месте - Грозный. 

Есть вопросы к отъезжающим?

https://forum-msk.org/material/news/16089557.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.