anat_baranov

Category:

Дал комментарий "Свободной прессе": банный день в концлагере – первый барак моется, а вторым – топят

Обещанное при объявлении пенсионной реформы лично главой правительства Дмитрием Медведевым ежегодное повышение пенсий на 1000 рублей оказалось, мягко говоря, под вопросом. К такому выводу пришел автор дзен-канала «Предпенсионер», сделав несложные математические подсчёты индексации пенсии в 2020 году. 

Автор демонстрирует свои расклады и логично задается вопросом: «Где та тысяча рублей, которую правительство обещало добавлять к пенсии каждый год?». Госдума уже приняла федеральный бюджет на следующий, 2020-й и плановые 2021−2022 годы во втором — основном — чтении. Это, по его словам, означает, что поправок больше не будет, и все параметры, которые прописаны сейчас в тексте законопроекта, останутся неизменными и в третьем чтении, и при одобрении в Совете Федерации. 

Автор при этом обращает особое внимание на пункт, касающийся индексации пенсии в следующем году, и спрашивает читателей, помнят ли они об обещаниях правительства, данных при повышении пенсионного возраста увеличивать пенсии на 1000 рублей каждый год?

— Вообще обман — это когда у вас что-нибудь тырят, а вы об этом не подозреваете, пока не хватитесь пропажи, — отмечает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — А когда у вас приходят и берут открыто, а вы ничего сделать не можете — это грабеж. Давайте называть вещи своими именами. Мы что, не понимали, что так называемая «пенсионная реформа» не реформа никакая, а банальное повышение пенсионного возраста, когда государство залезает в карман целому поколению? И эта история с тысячей — просто лагерная разводка по принципу «умри ты сегодня, а я завтра». Как анекдот по банный день в концлагере – первый барак моется, а вторым – топят печь.

— Зачем вообще тогда обещали какое-то повышение?

— Как зачем обещали? Чтобы та часть населения, что успела вписаться в старую пенсионную норму, из корыстных соображений поддержала ограбление своих более молодых сограждан. Ну а после этого, зачем повышать пенсию? Старики уже не нужны, если судить по продолжительности жизни, подавляющее большинство из них до следующих президентских выборов не доживет, а для новых лохов придумают новую завлекалочку.

— 924 рубля прибавки при пенсии 14000 и 528 при пенсии в 8000 что-то даст пенсионерам? Эти деньги кому-то облегчат жизнь?

— Если жизнь на 8 тысяч в месяц называть жизнью, то, конечно, облегчат. Но не сильно — на 528 рублей. Я сегодня примерно на эти деньги плотно позавтракал в «Шоколаднице». Если б не позавтракал, то мне было бы хуже, чем с завтраком. Но сказать, что этот завтрак как-то судьбоносно изменил мою жизнь, тоже не могу.

— Повышение пенсионного возраста, плюс налоги от работающих предпенсионеров должны дать неплохой доход в бюджет. И где он?

— А где вообще бюджет? Его расходование достаточно непрозрачно, в бюджете, который принимает Дума, прописаны очень крупные статьи, без расшифровки. Это, по сути, «черный ящик», у которого есть только входные и выходные данные, а что происходит внутри — бог весть…

Есть дополнительные доходы, но мы понятия не имеем, куда они будут направлены. Есть только две крупные цифры — рост размеров состояний отечественных миллиардеров и снижение доходов 80 процентов населения.

На прошлой неделе в рамках форума «Россия зовет!» глава Счетной палаты Алексей Кудрин поспорил с министром экономического развития Максимом Орешкиным и министром финансов Антоном Силуановым из-за того, что в текущем году не был потрачен тот же триллион уже выделенных бюджетных денег. И куда денут триллион? Как такое может быть, что денег на пенсии нет, но триллионы остаются непотраченными?

— Этот триллион виртуален, он лишь является маркером некомпетентности чиновников, не способных даже потратить деньги — не найти, не заработать. Потратить готовое не могут! Но если он не потрачен, то его просто нет, он исчезает. Его же нет нигде в пачках, перевязанных резиночками. Он появился в силу размеров бюджета, потом бюджет самосократился из-за нерадивости чиновников, и триллион исчез. Это наш общий триллион, можно его смело вычитать из своих доходов в пропорции к общей денежной массе.

— Как власть будет гасить недовольство населения, когда станет ясно, что пенсионная реформа — обман от начала до конца?

— Есть много способов гасить недовольство. Водкой, враньем и полицейскими дубинками. Причем одновременно.

https://forum-msk.org/material/news/16088329.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.