anat_baranov

Categories:

Бюджет пропихивали через себя, чтобы ничего не застряло

"Позорнейший, блевотнейший скандал во фракции КПРФ в Мосгордуме, - пишет Дарья Митина. - Депутат Дмитрий Локтев сначала выложил скрин доказательства сговора Рашкина с мэрией ("постановление МГК КПРФ", предписывающее голосовать за собянинский бюджет), а потом, получив живительного п...ля от партийного начальства, свой пост потёр, не забыв, однако сообщить об этом городу и миру. Другими словами, продажный рашкинский горком решил нагнуть депутатов и продавить свой жалкий гешефт с мэрией. Забыв при этом о том, что Яндекс всё помнит. Потрясающие, невероятные продажные клоуны".

Первый день как зеркало

С эмоциональной оценкой Дарьи Митиной согласен.

Но ситуация требует дополнительных пояснений.

То, что с бюджетом Москвы в новой Мосгордуме выйдет полнейший позор, было ясно с самого начала, когда новоизбранные депутаты "позабыли" даже профильную комиссию создать. А, подумаешь, бюджет... Рутина, волокита. Им ведь никто не сказал до выборов, что бюджет - это и есть важнейшая вещь, которой должен заниматься любой представительный или законодательный орган. 

Собянин внес бюджет и сегодня же его вынесет целиком

Я уже писал: "А хорошо управлять городом, которым, оказывается. и управлять особо не нужно: главный источник пополнения казны - кошельки сограждан. Ничем управлять не нужно, сами приносят и отдают. А ты только тратишь: хочешь - перекладываешь асфальт два раза в год, хочешь - плитку, хочешь - метро пророешь куда Макар телят не гонял или небоскреб забебенишь - аж солнца не видно.... Хорошо так". 

Приняли бюджет из расходов

А теперь выясняется, что сделано это все с бюджетом было не только по глупости, но и вполне осознанно.

Хотя и интеллектуальный уровень Рашкина и его горкома тоже просвечивает сквозь текст документа. Прямо с самого первого абзаца, где московские власти написаны с заглавной буквы, как будто это Святой дух из Библии, а дальше и вовсе стиль колхозного конюха: "с увеличением количества фракции КПРФ"... Ну да, раньше этой фракции совсем мало было, а теперь вона сколько!

Что такое "в реальной поддержке среди населения" и вовсе загадочно. Ну, видимо, раньше фракцию меряли в попугаях, и совсем мало было. А теперь стали мерить в реальной поддержке, и зараз выросло!

"Это отразмлось в одобрении"... Ну отразилось. Не выразилось. "Гляжу в тебя, как в зеркало, в зеркальном отражении"...

Я всегда удивлялся, как "доктор экономических наук" Рашкин сумел написать сочинение при поступлении в вуз...

Зато что делать, сказано предельно точно - либо голосуешь за провальный бюджет, либо воздерживаешься. Против - ни-ни! Позиция оппозиции.

***

Возможно, кому-то не до конца понятно, что произошло на недавних выборах в Москве.

Изначально позиция власти в столице была просто провальной - это выразилось даже в том, что весь список "Единой России", во главе с многолетним руководителем столичного отделения ЕР Метельским пошел на выборы как "самовыдвиженцы". А КПРФ назначили главной оппозиционной силой - и назначенная оппозицией партия выдвинула, по сути, очень слабый, но согласованный со столичными властями список. Скажем, тот же разкрученный накануне Платошкин, который должен был идти на выборы в столице, оказался задвинут на дальнюю периферию, где и проиграл. Зато прошли какие-то загадочные молодые люди, вроде того же Локтева - в моем округе прошел, а я хоть убей не знаю, кто таков?

А по итогам выборов слабые и просто "никакие" кандидаты прошли, а реальные политики вроде Кумина или Удальцовой, оказались в числе проигравших. Что тоже удивительнейшим образом совпало с отношением к ним товарища Рашкина, не слишком доброжелательным.

В итоге партия власти получила в контру себе необычайно большую, но абсолютно недееспособную фракцию оппозиционной партии, а на ее фоне - вопреки регламенту образованную фракцию "Единой России", в которой ни один депутат не был избран по списку этой партии. Но именно эта партия и будет по-прежнему решать в Москве все, что нужно.

А попки из КПРФ так и будут попками, к концу депутатского срока которых в их сторону станут плеваться даже узбеки-дворники. Как это сталось с Моссоветом, демократически избранном, но полностью недееспособном, против разгона которого не протестовал, кажется, ни один москвич. 

https://forum-msk.org/material/news/16088262.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.