anat_baranov

Categories:

Ленинский комсомол теперь зовут Марком Захаровым

Не многовато ли имен?

Московскому театру «Ленком» присвоили имя режиссера Марка Захарова. Об этом рассказали в пресс-службе столичного Департамента культуры. Теперь учреждение официально называется Московский государственный театр «Ленком Марка Захарова».

Сразу вспоминается бывальщина про памятник Ленину, у которого одна кепка оказалась в руке, а другая - на голове.

Дело в том, что прежнее официальное название этого театра - Театр имени Ленинского комсомола. А "Ленком" - это такое просторечное сокращение, вроде "Пушки" вместо Пушкинской площади или "Алтушки" вместо Алтуфьевского шоссе - и правда не сразу выговоришь, особливо спьяну и на морозе. 

Ну и вот теперь Театр имени Ленинского комсомола, который никто официально в октябрята или несоюзную молодежь не разжаловал, стал еще и с именем Марка Захарова.

Хотя у нас много забавного с наименованиями. Театр имени Гоголя тоже теперь "Гоголь-центр" - то ли в честь великого писателя, то ли в честь небольшой птички. Пройдет время, и тоже будет "Гоголь-центр имени Серебренникова".

И что приятно, никаких переименований, декоммунизаций тем более. Надо было и Ленинград сократить немножко, а потом сделать имени святого Петра.

Но ничего, сейчас потренируются, и что-нибудь еще изящно переименуют. Москву, например...

https://forum-msk.org/material/news/16083652.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.