anat_baranov

Categories:

Росгвардия бдит из-под платформы

В продолжение темы о "единении Путина с народом".

Путин в метро! Почти как: "В небе Покрышкин!" 

Фото сделано на станции Беговая в то время, когда "наше всё" решило прокатиться на новом "наземном метро". Росгвардия бдит из-под платформы.

Тут, в общем, и комментировать нечего, все на виду. Но ведь стыдно-то как!

Выходит, чтобы главе государства проехать по столице своей страны, которая его, судя по итогам последних 20 лет, любит его безмерно и беззаветно, надо не только перекрывать весь центр, но и даже под платформы электричек сажать гвардейцев, чтоб не дай бог...

Не уверен, что каждый властитель в завоеванном городе предпринимает столь невероятные меры безопасности. А тут - в своей столице... Наверно, и в канализационных люках сидели спецназовцы?

Вспомнилось, как "наше всё" прилетало в Севастополь - на трех вертолетах село на охраняемой территории военного училища. Прилегающий пляж от купающихся не зачищали, по буквально под каждым кустом сидел человек с рацией, а то и целый экипаж полицейской машины. При том, что на пляж Путин высаживать не планировал.

А на территорию Херсонеса, где он решил прогуляться с другом Берлускони, посторонних уже не пускали, так что "севастопольцы", с которыми встречался пожилой диктатор, были "в штатском, но в сапожках". Прессу тоже завезли заранее, и журналисты несколько часов парились в автобусах, дожидаясь счастливого момента. Беседа с "горожанами" высоким гостям понравилась.

Кстати, потом эти места подверглись глобальной реконструкции.

Пляж "Солнечный" сделали очень красивым, но сильно расчистили от "зеленки" - кипарисов, под которыми гнездились охранники, и которые раньше был парком имени Ахматовой. Теперь все просматривается очень хорошо, и любому высокому гостю будет не страшно. И территорию Херсонеса обнесли качественным забором, ликвидировав множество дырок, по которым туда обыкновенно проникали местные, чтобы купаться. Теперь купаться там вообще запрещено, а дорожки с подсветкой подняты над грунтом примерно на полметра - никакую бомбу не заложишь. Можно принимать высоких гостей.

Я вот думаю, а масштабная реконструкция городского пространства Москвы - может, это тоже из соображений безопасности первого лица?

Много открытых, хорошо просматривающихся пространств; плиточка, под которую ничего не подложишь; узкая проезжая часть, чтобы, если что, удирать приходилось на очень маленькой скорости? И кругом камеры, камеры... Парковка запрещена во всех значимых местах - машину с тротилом уже не запаркуешь.

Осталась самая малость - чтобы люди ходили не как попало, а строем, организованно. И руки за голову.

https://forum-msk.org/material/news/16084427.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.