Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Рождество в стране победившего мракобесия - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8047097.html

В храме Христа Спасителя в Москве проходит рождественское богослужение. Службу возглавляет патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В послании он в частности отметил, что минувший год был непростым в жизни многих стран и народов, однако сегодня главные испытания совершаются не в материальной, а в духовной области.

"Именно духовное измерение обнаруживает важнейший и серьезнейший мировоззренческий вызов нашего времени. Этот вызов направлен на уничтожение нравственного чувства, заложенного в нашей душе Богом", - считает патриарх.

Среди присутствующих в храме - президент Дмитрий Медведев с супругой, более 8,5 тыс. сотрудников Министерства внутренних дел РФ обеспечивают безопасность жителей Москвы в ходе празднования Рождества. В частности, обеспечивают безопасность сотрудники полиции, военнослужащие внутренних войск и дружинники. Усиленные наряды размещены у 282 православных храмов. Прилегающая к ним территория обследована кинологами с собаками.

По всему видать, не крепки в вере патриарх с президентом/

«Без воли Божьей даже волос с головы вашей не упадет», говорил Христос, а прятаться от народа за спины ФСО и полиции - не учил. Ладно еще Митя-президент, он лицо светское, а патриарх-то вообще монах. Зачем монаху охрана? Чего ему охранять? Хотя может кто на духовное измерение покушается - подтырят нравственное чувство в патриархе, и куда ж он без него? Опять же собачки - твари богоугодные, враз всякий мировоззренческий вызов учуют и загрызут.

В этом плане иерархи далеко ушли вперед от Иисуса, который, как известно, ездил на осле и персональной охраной пользовался только вися на кресте.

А накануне глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин призвал националистов активнее выражать свою политическую позицию.

«Десятидневное «веселье» может создать у власть имущих и у некоторой части народа впечатление, что всё вернулось на круги своя, к политической тиши прошлого десятилетия. Нет, не вернулось и уже никогда не вернётся», — отметил протоиерей.

По его убеждению, не нужно сдерживать волю народа к политической активности — на местном, региональном, общенациональном уровне. «Такую волю нужно наоборот — поддерживать», — заявил отец Всеволод, добавив при этом, что «лидерам русских организаций стыдно стоять на одной трибуне с Немцовым, Каспаровым, Собчак». По словам священника, нужно начать «серьёзный общенациональный диалог об основах политического и экономического устройства страны, в том числе о роли и статусе русского народа».

«Я думаю, что патриотические русские движения, у которых есть свои спикеры, это и господин Тор, и многие другие, могут позволить себе выражать свое мнение без того, чтобы смешиваться с людьми, которые, будучи в свое время или у власти, или очень близко к власти, скомпрометировали себя действиями достаточно проблемными с точки зрения справедливости, совести, интересов большинства нашего народа. У этих людей должен быть свой политический голос, у них должны быть адекватные возможности для выражения своего мнения и в политике, и в средствах массовой информации. Я считаю ошибкой, что такие слои общества дают играть собой», - сказал он.

Вот и спаситель отечества найден. Прям так и хочется спросить протоиерея: "А ты, батюшка, никак партейный"?

Ибо есть еще среди нас и иудеи, и еллины, которым, конечно, не место. И вместо сильномогучих богатырей пока только спикеры, но это ничего. Главное, что церковь в лице гражданина Чаплина определилась и знает, где нужно стоять русскому народу и с кем.

"Россия теряет свою политическую волю именно потому, что она не участвует в полную силу в мировых политических процессах. Мы сейчас отправили корабли к берегам Сирии - это хорошо, но это должно быть только начало. Во всех тех местах, где люди озабочены опасностью цветных экспериментов над теми или иными народами, Россия вполне может присутствовать, в том числе военным образом, полномасштабно, даже если это будет означать участие в боевых действиях", - считает Чаплин.

"Если власть не хочет быть медленно загрызенной, а народ - кормить чужую армию и чужой бизнес, нужно переходить от "стабильности" к диктатуре совести и воли. Воли политической и нравственной. Многое из того, что происходит в России, глубоко ненормально и не отвечает воле народа. Наследие 90-х годов прошлого века должно быть решительно преодолено".

Ну просто "Триумф воли" в исполнении спикера РПЦ. Про жидов и большевиков еще не хватает, а в них, как известно, все зло и есть. Цветные революции, значит, давить - можно и танками. Богоугодно. Диктатура тоже была бы очень кстати - ну как в православной Румынии во время Второй мировой. Чувствую, какой полковой капеллан в протоиереее Чаплине пропадает.

Тут некоторые из троцкистов и прочих жидовствующих распространяют крамольное: "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". (Мф. 5: 44) Так вот которые такое повторяют - тех отлавливать и тащить в полицию. Поняли?

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments