anat_baranov

Categories:

На электричке, в плаще с кровавым подбоем...

Путин приехал к Белорусскому вокзалу на церемонию открытия движения поездов по МЦД, сообщило РИА Новости. Он стал одним из первых пассажиров и проехал несколько станций от Белорусского вокзала.

Поезда на одной из новых веток наземного метро — Московском центральном диаметре, который проходит через Белорусский вокзал, остановились как минимум на час.

И ладно поезда - наверху тоже было перекрыто все-все, так что пробки в этом секторе Москвы достигли гомерических величин.

Путин в метро! Почти как: "В небе Покрышкин!"

Не странно ли из рутинной поездки в городском транспорте, которую миллионы людей совершают ежедневно, делать событие вселенского масштаба?!

Хотел провести полчаса своего президентского времени "как все"? Ну так выйди из подъезда, пройди пешком до ближайшей станции, потолкайся промеж сограждан... Нет, надо организовывать целу спецоперацию с привечением немеряного количества охраны и обеспечения, включая спецназ, чтобы в торжественной обстановке проехать две-три станции в компании таких же пассажиров - Собянина, Воробьева... Даже со стороны видно, что эти достойные граждане если и катались в вагоне, то в глубокой молодости, давно. Сидят, как нахохлившиеся воробьи в мороз на проводах - ни тебе развалиться на заднем сиденье, скинуть пальто, достать чего-нибудь выпить из бара, потыкать пальцем в айпад...

Кому эта показуха?

Тем более, что открывать линии метро или электричек - это дело мэров или губернаторов, а никак не президента. Даже для премьера мелковато как-то.

Теперь осталось целовать доярок, бегать кросс с солдатами, кушать кашу с воспитанниками детского сада...

А что делать, если ракеты взлетают через одну - уже пробовал играть в Брежнева на космодроме, неважно вышло. Можно, конечно, космонавтов встречать где-нибудь в тундре. Но они ж на МКС летают - обнимешь такого, спустившегося, в губы поцелуешь по-генсековски, а он негр, да еще офицер страны НАТО...

Авианосцы что-то давно на воду не спускали, ВАЗы-КамАЗы не открывали, Посетил о прошлом годе Ростсельмаш, но как-то не убедительно, хрен один на полях одни "Джоны Диры".

Может, следовало корабли Украине передать лично? А что, Зеленский же лично встречал. Тогда б не говорили, наверно, что генералы подтырили унитазы себе на сибирские дачи. Говорили б, что Путин велел свинтить гальюн для дворца в Прасковеевке, предварительно выгравировав на нем герб РФ и свои инициалы...

Атака клоунов на российско-украинские отношения

Хотя, когда ты сидишь в кресле главы государства 20 лет, любые твои действия, даже самые невинные, будут вызывать раздражение. Так тем более осторожно и компетентно надо подходить к организации любого появления первого лица на публике. 

Вот вчера миллионы москвичей и гостей столицы, сидя в остановившемся метро или стоя в дикой пробке наверху, не очень-то благодарили президента за личную заботу о городском транспорте. Все как один: "Ну вот, "наше все" на метро катается!" 

Некоторые выражались даже матерно, но это нетипично для нашего культурного города. А что они при этом думали... Лучше даже не предполагать.

https://forum-msk.org/material/news/16080518.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.