anat_baranov

Categories:

Любый батько Эрдоган! А пришли нам зараз грошей

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал заявление украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который в интервью газете The New York Times.

«Я хотел бы, чтобы я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины всё же, а не какой-либо бизнесмен Украины. Мне кажется, это правильно. Я, правительство, общество — мы можем говорить об этом», — цитирует Зеленского агентство УНН.

В середине ноября Коломойский высказался в пользу восстановления связей между Украиной и Россией в интервью The New York Times: «Они в любом случае сильнее. Мы должны улучшить наши отношения», — сказал он.

По его словам, украинцы желают мира и не хотят воевать, в то время как США заставляют Украину вести конфликт: «Вы заставляете нас воевать и даже не даёте нам денег на это», — отметил он.

Коломойский добавил, что США просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического соперника — Россию. По мнению бизнесмена, американские власти желают лишь того, чтобы Украина вела «войну против России до последнего украинца».

***

Это все очень важные вещи, и они, в общем, не про Украину (которая, если честно, надоела), а про Россию.

Разумеется, Коломойский, которому принадлежала идея создания нацбатов и который сам первый начал финансировать батальон "Азов", печально известный как на сегодня самая нацистская организация Украины. Заметим, сейчас именно батальон "Азов" резко выступает против политики Зеленского на разведение войск на Донбассе.

И с чего это такой деятель вдруг полюбил Россию?

Да ни с чего. И не полюбил вовсе. Просто шоу с Зеленским, мирным инициативам которого мешают злые нацисты,  - это для внутреннего употребления, чтобы как-то объяснить гражданам, что обещавший на выборах немедленно установить мир на Донбассе Зеленский как-то мог объяснить, почему не выходит. Хотя в целом понятно, что не для вопросов мира и войны Зеленского втащили в президентское кресло.

А "мирнные инициативы" Коломойского - для внешнего употребления, и вовсе не в России, конечно. Коломойский предельно откровенен:  «Вы заставляете нас воевать и даже не даёте нам денег на это».

Экономика Украины существует, к сожалению, только в прошедшем времени. Страна с самой большой европейской территорией существует за счет гастарбайтеров, сельхозпроизводства (для местных нужд), остатков советской черной металлургии и подачек с запада - "на войну". Собственно, нарисовался такой аналог средневековой Запорожской сечи, которая получала "жалованье" то от Польши, то от Москвы, то от султана. В зависимости от того, кто больше даст. Служба от них была, в общем, никакая, главное, чтобы сидели у себя за порогами и не выезжали на грабежи.

Вот и вся хитрость Коломойского - воспроизвести на новом историческом этапе старую схему - кто больше даст, того не грабим. И что любопытно, Зеленский выступает в диалоге с "Азовом" как неудачлдивый миротворец, а в споре с Коломойским как заправский ястреб: "я как президент думал о международных отношениях и векторе Украины всё же".

Естественно, воевать с "запорожцами" из нацбатов "гетман" всерьез не собирается. Как и они с ним. Главное развести хоть кого на гроши.

А вдруг Путин кинется сорить деньгами, как раньше, покупая лояльность Киева?

А вдруг Трамп испугается, и разблокирует очередной транш американских денег в украинскую войну?

Теперь осталось только написать письмо турецкому султану: "Любый батько Эрдоган! А пришли нам зараз грошей, бо обнищали совсем и поизносились, а москали клятые денег не дают, и дядько Трамп тоже жмется, говорит, шо воруем. А мы воруем по понятиям, и лишнего не берем. Дай грошей, и сам увидишь, а мы тоби шо скажешь, зробим и сверх того. Твои свидомы хлопцы Володька да Игорешка".

Вот с кем имеем дело, однако. И у таких хлопцев ФСБ ворует унитазы с кораблей!

Возвращенные корабли стали подарком украинской военной пропаганде

Понятно, на случай, если денег не дадут, то обвинить, что матросский гальюн увезли на дачу российским генералам в Сибирь (не шутка, а дословно заявление украинского "эксперта" вчера на Первом канале).

Интересно даже, они всерьез рассчитывают, что эта шняга у них прокатит? Или те украинские клоуны, что ураганят на российском ТВ, действительно что-то советуют в Киеве и, что уж совсем удивительно, к их советам прислушиваются?

https://forum-msk.org/material/news/16079875.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.