anat_baranov

Categories:

Воробей завсегда умней москвича

Популяция московских воробьев уменьшается из-за вышек сотовой связи и беспроводных коммуникаций, сообщил руководитель проекта "Орнитарий" в парке "Сокольники" Вадим Мишин. Он пояснил, что эти электромагнитные воздействия угнетают воробьев, и птицы начинают покидать пространство, где интенсивность излучений становится некомфортной. 

"Яркий пример: у меня есть знакомый, который живет в Подмосковье, и у него неподалеку от дома появилась приличная популяция домовых воробьев из Московского региона. Они два года нормально размножались и жили, пока там не поставили вышку. Как только поставили вышку, воробьи сразу исчезли, куда-то откочевали", – цитирует Мишина Агентство "Москва". 

Он отметил, что воздействие вышек связи также плохо переносят пчелы. В итоге они покидают зону с повышенной интенсивностью излучения, а если такой возможности нет, то гибнут.

***

Ну, кажется, то, о чем говорили вполголоса, со ссылкой на "британских ученых", стало озвучиваться на более-менее официальном уровне. Сотовая связь и беспроводные коммуникации угнетают живые организмы.

А как же люди? Тоже, чай, пока что живые?

Вот взять хотя бы меня. Вроде живой, но надолго ли? Даже сейчас пользуюсь беспроводным интернетом в квартире. А почем? Ведь можно бы и провод подтянуть... Но что толку? Вот, залезаю в "Доступные подключения", а там - мама дорогая! весь подъезд в 22 этажа на вайфае сидит и вайфаем погоняет. И что толку, если я свой отключу? Ну не смогу в сортире пользоваться гаджетами, только и всего, а суммарное излучение уменьшится на ноль целых хрен десятых.

Умом понимаю, что не может такой объем излучений быть абсолютно безразличным для организма - заметим, моего организма, а он у меня один, запасного не выдали. 

Но где четкие и ясные исследования, а не проплаченные заявления официальных лиц что "все в норме". Я знаю, что в норме. А что есть норма? На кладбище норма - это когда все покойники.

Сколько москвичей умерло  в этом году? В прошлом году родилось в Москве 132 тысячи младенцев, а умерло 120 тысяч (выросла на 4,5 процента). Из них 55 процентов болезни органов кровообращения и 22 процента опухоли. Вроде все как обычно. 

И как во всем этом выделить долю, приходящуюся на последствия ионизирующих и электромагнитных излучений? А никак! Отечественную науку это не интересует, так, будто они живут не в этой же среде, как-будто это не их дети сидят по сортирам с гаджетами и не их и без того слабая потенция подвергается излучению из неведомых источников.

Хотя некоторая закономерность имеется - из Москвы мигрируют не только воробьи, но и ученые, занимающиеся мало-мальски ценными прикладными исследованиями. Политологи и социологи сидят дома, у них все в порядке.

И перекрасно же мы все понимаем, что покуда идет бурное развитие телекоммуникационных сетей, никаких исследований о вреде их излучений, возможно даже опасном и даже смертельном, не будет. Это как с героином и амфетаминами, которые когда-то продавались в аптеках, как лекарства. Как антибиотики, о побочных действиях которых заговорили лет через 20 после начала применения. Как генномодифицированные продукты, которыми напичкано все вокруг, а исследований серьезных об их побочных эффектах тоже нет как нет.

Можно обождать, конечно. Вот только смертность выросла на 4,5 процента за год. Дождемся ли?

https://forum-msk.org/material/news/16076517.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.