anat_baranov

Categories:

Под предлогом названия станции "Римская" нам пытаются того, внедрить и растлить

Неравнодушный гражданин повредил скульптуру "Мадонна с младенцем", которая установлена на станции "Римская". Ему не понравилась голая грудь богоматери, и он решил подкорректировать произведение, исходя из своих представлений о прекрасном и о степени допустимости обнажения некоторых частей женского тела. Сам "народный цензор" был задержан полицией, и кажется чувствует себя героем - скульптурная композиция Леонида Берлина сейчас стоит с задрапированной грудью.

Хорошо, Москва возвращается к истокам.

Обратили внимание, наверно, у всех античных римских статуй отбиты причинные места? Не случайно - когда после рабовладельческой античности наступили светлые времена феодализма, вооруженные новой христианской нравственностью граждане, прежде чем свергнуть древних идолов с видных мест и прикопать в земле, откалывали им носы, груди и прочие неприличные места.

Потом, конечно, через тысячу лет снова вернулись к большим голым женским попам и слегка прикрытым листочком мужским причиндалам, Но к тому времени появился и развился уже ислам, еще более строгий, да и православная часть Европы сумела как-то избежать губительного ренессанса - ну, может, потому что и возрождать по большому счету было нечего - предусмотрительный Владимир Креститель древних идолов ликвидировал "под ноль", как сказал другой Владимир: "Чтоб больше ничего не выросло". Ну и не выросло.

А теперь, понимаешь, под предлогом названия станции "Римская" нам пытаются того, внедрить и растлить... Но бдительные граждане пробдели вовремя - и не дали надругаться. Не зря же у нас уж половина Москвы ходит в глухих платках, не разберешь, то ли ваххабиты, то ли старообрядцы. Нашу нравственность так просто голой каменной титькой не поколебать! Если уж мы теперь живых людей драпируем, то уж каменных...

Кстати, обратите внимание на технологию - фрагменты все отдельные, в том числе и злосчастная грудь. Такой "ренессанс-ренессанс", ранний-ранний... Для сравнения: фарфоровые работы Натальи Данько на "Площади Свердлова" ("Театральной") отлиты целиком, хотя до того нигде в мире фарфоровых стутуй в полтора метра не делали. Ну, в общем, прогресс вспять пошел... Мало того, что в бывшем советском метро статуя Девы Марии, так еще и по технологии древней, как повозка с волами - и все равно нашелся мужественный реконструктор, который и ее обколол.

В общем, ждем костры из нежелательных книг (а какие вообще желательные?) и зачистку Москвы от идолов разных эпох - негоже изображать людей и животных. Орнаменты пока можно...

https://forum-msk.org/material/news/16072383.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.