anat_baranov

Category:

Дал комментарий "Свободной прессе": Жилищное право запутано, рядовому человеку в нем не разобраться

Жительница села Санникова Алтайского края Татьяна Кадукина, которая упала на колени перед премьер-министром Дмитрием Медведевым, чтобы добиться решения проблемы с горячим водоснабжением ее дома, пожелала премьеру всего наилучшего. Видео обращением женщины опубликовал Telegram-канале RIA_Kremlinpool. 

«Дай бог ему здоровья, счастья и процветания в дальнейшей работе и жизни», — сказала Кадукина, добавив, что ей было приятно пообщаться с премьер-министром, «который действительно услышал». 

13 ноября Медведев поручил губернатору Алтайского края Виктору Томенко срочно выделить средства на решение проблемы с горячей водой в Санникове.

— У нас всякое бывает, — говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Например, выдают ключи от квартир, где вообще еще коммуникации не подключены. Или нет подъездных путей, мол, обустраивайтесь пока. Но три года… Многовато даже для нас.

Жилищное законодательство запутано, и рядовому человеку в нем не разобраться. Да в норме это и не нужно. Но у нас не норма. Нужно знать свои права, они у нас кое-какие есть.

— Жители неоднократно обращались в суды, но проигрывали. Почему?

— У нас нет независимых судов. Суды всегда как-то связаны с исполнительной властью, и это, естественно, влияет на их позицию.

По словам главы района, не исключено, что найдутся и те, кто не захочет оплачивать горячую воду по высоким тарифам. Может такое быть? Людям ЖКУ уже не по карману?

— Думаю, это бред, в нашей холодной стране без горячей воды трудно прожить. Другое дело, доходы большинства людей такие низкие, что оплату коммунальных услуг приходится выкраивать.

Мы в Москве, конечно, избалованы качеством услуг, а в провинции бывает всякое, такое, что из столицы кажется диким. В Севастополе, например, с украинского периода стоят счетчики на газ. Вы отапливаете квартиру газовой колонкой, и платите за газ.

После инцидента с Медведевым проблему начали решать. Выходит, у нас все на ручном управлении? Без вмешательства сверху вопросы не решаются? Или это так авторитет Медведева поднимают? Снова готовят в президенты?

— Что касается ручного управления, то у нас всегда все так было. Я не думаю, что авторитет премьера великой страны вырастет от того, что граждане на коленях умоляют его дать горячую воду. Скорее, наоборот, возникает вопрос: как же ты руководил столько лет народным хозяйством?

https://forum-msk.org/material/news/16067853.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.