anat_baranov

Categories:

Тем более не покушаюсь на Коррупцию как основу конституционного строя РФ

Вот, прочитал тут у Александра Рыклина.

"Знаете, что на мой взгляд самое поразительное в истории про московского прокурора Дениса Попова, которую рассказал нам Навальный?

Все эти сделки по купле недвижимости в Черногории и Испании относятся ко времени, когда коррупционер Попов был еще районным прокурором. Понимаете? Обычным московским районным прокурором. И никто его не прищучил. Значит, он черту не переступил. То есть, пара-тройка миллионов евро для районного прокурора (мента, конторского) - это нормально, это по чину...

Вот, если бы Попов купил себе тогда имение в Сен-Тропе, то тут бы, конечно, его взяли за жопу...

А теперь, поскольку он уже городской прокурор, наверное, можно и имение... А, раз отличился в борьбе с оппозицией, то закроют глаза и на еще одно... Скажем, в Майами..."

Ну да, если ментовские полковники возят деньги миллиардами, чем прокурорские-то хуже?

Кадры решают всё: 40 сумок с деньгами

Более того, если подобная практика отражает в целом всю кадровую политику МВД, то опять же, чем хуже прокуратура, ФСБ, ФСИН и прочие "силовики"?

Но поскольку это все же пока государственные ведомства, еще не вполне приватизированные, то должен быть в них и какой-то порядок, о котором написал Александр Рыклин: "пара-тройка миллионов евро для районного прокурора (мента, конторского) - это нормально, это по чину..."

В целом понятно.

В каком-то смысле даже удобно: когда отношения с западными правоохранительными органами снова наладятся, а они наладятся неизбежно (кстати, нынешний разлад как раз и выгоден коррупционерам - вон и начальник департамента имущества Минкульта Мазо уже требует считать его "политэмигрантом"), то наши коррупционеры окажутся под пристальным надзором коррупционеров ихних. И тоже будут следить, чтоб наши тратили по понятиям. Допустим, у прокурора Рима вилла на Сардинии, а у нашего - замок в Лигурии. Непорядок. Или, допустим, у директора ЦРУ в Майами квартирка, а у нашего - вилла на берегу, а да еще с пирсом для яхты...

Проблема только с военными. Допустим, наш начальник РВСН будет вынужден наводить баллистическую ракету аккурат на крышу собственного особняка где-нибудь в Калифорнии? НГШ станет планировать танковую атаку на Баден-Баден, а там у него замочек небольшой? Командующий дальней авиацией станет отрабатывать ракетно-бомбовый удар на свой замок в Шотландии?

Нет, я ни секунды не ставлю под сомнение право военачальников приобретать себе недвижимость для комфортного отдыха на территории вероятного противника. Тем более не покушаюсь на Коррупцию как основу конституционного строя РФ. Но объекты недвижимости следует выбирать все же вдалеке от направлений главных ударов...

А вот прокурорским следует приобретать недвижимость прямо в Палермо или Катании, для обмена опытом.

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.