anat_baranov

Category:

Фильм Алишера Усманова неплохо снял режиссер Кончаловский

Perfetto! Bravissimo!

Ночь на дворе, но что делать, если только что пришла из кино, и — редкость по нынешним временам! — бросилась читать о главном герое, его исполнителе, других актерах и т.д. 

Режиссер всем известен, и мною, честно говоря, до сегодняшнего дня был не слишком любим — Андрей Кончаловский. Его только что вышедший фильм «Грех» — о Микеланджело, совместный с итальянцами, бюджет около 15 миллионов евро (в картине видно, на что пошли деньги). Спонсор — Алишер Усманов: неужто появился отечественный Медичи? Кстати, об этих ребятах в фильме подробно. 

Гения играет потрясающий и неизвестный Альберто Тестоне. Моментально втягивает, завораживает. Глаза... Вообще, достоверность невероятная, такое впечатление, что смотришь документальные кадры об Италии XVI века. Операторская работа — выше всяческих похвал. 

И все-таки главное — сам Микеланджело: разрываемый на части и перекупаемый богатыми покровителями, страстно желающий лишь одного — работать, но вынужденный тратить время на ничтожную суету, творящий совершенную, невиданную красоту и погрязший в денежных расчетах. Мечтающий о Боге — и тянущий за собой кровавый след. 

Выход находится — в безумии. Или в окончательном прозрении? 

Слушайте, фильм великолепный! Идите и смотрите! Только попкорн не покупайте, умоляю.


От редакции:

Фильм Алишера Усманова

Что касается и самого фильма, и режиссера Кончаловского - в редакционном комментарии не нуждается. Ну кроме, видимо, не пропущенной, а сочтенной рецензентом неважной детали: рефреном через весь фильм прекрасные виды Италии и столь же прекрасные творения Возрождения, а между ними - творцы. Грязные, временами уродливые, больные, пьяные, ничтожные... Великолепная природа - и природа, преображенная в великом искусстве, а между ними - посредник, человечишко мелкий... Ну средневековье же, плохие зубы, вши, помои, которые выливают прямо на улицу, на головы мэтров итальянского Возрождения. Perfetto!

Но я не об этом. Я о другой легенде, которая творится вот сейчас, у нас на глазах.

Алишер Усманов не спонсор, он продюсер (NB) картины! Мы, конечно, прекрасно понимаем, что снимал кино Кончаловский, и что свои отношения с продюсером он даже как-то отразил во взаимоотношениях Микеланджело с Медичи и Делла Ровере, они ведь сложные, отношения. И с немногословными Медичи, постоянно повторяющими "мы же семья", и с герцогом Делла Ровере, даже внешне напоминающим чеченского олигарха... Они не однозначно отрицательные герои, даже в чем-то совсем не отрицательные. "Я знаю, что буду гореть в аду, но за что мне наказание и там видеть тебя?"

Продюсер в дословном переводе - создатель, творец. И в западной традиции именно продюсер создатель фильма в большей степени, чем режиссер. Ни Медичи, ни Делла Ровере не ставили свой копирайт на творениях Микеланджело и Да Винчи. 

Конечно, для миллиардера Усманова не права на фильм важны, и вполне интеллигентный Алишер Бурханович, наверно, как-то участвовал и в творческой части... Но не в этом дело.

Творится легенда, что "лучшие люди" страны - олигархи, креативные помощники президента, культурные министры были элитой общества, и именно им Россия обязана всем-всем-всем. Даже творчеством бунтующих против власти - все равно им. Ну не профессорам-потрошителям, не этим же всяким грязным, корыстным, мелким людишкам из толпы - режиссеришкам-вороватым, актеришкам-педерастам, художникам-алкашам.

Нет, все хорошее в России продвигалось "ведущим слоем", которые ценили и оценивали, покупали произведения и заказывали их, а иногда даже и сами, игрой тонкого разума, создавали какое-нибудь "Околоноля", навроде Маргариты Наваррской с ее "Гептамероном".

И когда очередные большевики, эти мерзостные "шариковы" что-то нехорошее сделают с теми 0,001 процента владеющих в страна всем-всем, крутые бизнес-джеты увезут "мозги нации" на далекие лазурные берега, а в несчастной России останется легенда - вроде той, про убиенных прекрасных княжон и "философский пароход".

Даже не поспоришь - фильм Алишера Усманова великолепен, это уже в истории мирового кинематографа, хотя только вчера состоялась премьера в России. Он нашел неплохого режиссера и подобрал отменного актера на главную роль. И натурные съемки - это вам не "заграница" в Таллине. Отлично! Perfetto! Bravissimo!

https://forum-msk.org/material/news/16066451.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.