anat_baranov

Category:

Похвальное слово карательной психиатрии

Ну, пусть у меня сегодня будет бенефис, но пройти мимо тоже никак не возможно. Хотя именно на эту тему хотел отмолчаться.

Правда, что мне за дело до доцента-историка, который, перебрав лишку, убил сожительницу и распилил на части тело, намереваясь утопить в Мойке? Ну не сожрал же! По нынешним временам уже почти нормальный человек...

Хотя если б сожрал, то, пожалуй, никто бы про это злодейство и не узнал никогда. Так и продолжал бы бегать, размахивая игрушечной сабелькой, на потеху министру Мединскому, президенту Макрону и другим достойным всяческого уважения людям.

Собственно, мораль сей басни - закусывать надо!

***

Дмитрий Родинов написал в своем ФБ: "А я все ждал, когда же оно появится!"

Оно - это что в юзерпике, можно вот тут крупнее.

А что? Уже даже группы в соцсетях имеются, типа "За свободу великого ученого!"

В том смысле, что баб непристроенных в России по самым скромным подсчетам миллионов двадцать, а Соколов-Бонапарт - один такой! А в тюрьме он историческими реконструкциями заниматься не сможет, разве что изображая Жозефину Бонапарт перед сокамерниками.

Логика, конечно, в этом имеется. Но в советское время такой логикой занималась преимущественно "карательная психиатрия", поэтому социальных групп навроде "Же сюи Чикатило" не было. 

Очень важно, что психиатрия была именно карательная, а не обычная - в дурке полежал, таблеток с пивом попил и опять за старое. Карательная была страшноватая, повторять не хотелось. В чем было ее великое воспитующее значение.

А как только карательную психиатрию отменили, сразу повылезли разные ее бывшие, а также несостоявшиеся узники, и СССР рухнул. Тот же Соколов, еще не доцент даже, активно, например, участвовал в митингах за переименование Лениграда в Петербург. А теперь вот на весь мир прославил город на Неве своей последней реконструкцией.

Исследователям еще предстоит исследовать роль отмены карательной психиатрии в падении СССР. Я лишь напомню одно единственное в своем роде социологическое исследование, когда выяснилось, что среди депутатов демократически избранного Моссовета число лиц, ранее стоявших на психиатрическом учете, в 10 раз превышало среднюю по городу цифру. Понятно, что более таких исследований не проводилось, да и система психиатрического учета вскоре рухнула.

Сейчас же нами правят "креативные личности". Чем креативней, тем больше шансов получить общественное признание.

Вот, собственно, и всё. Мораль очевидна.

https://forum-msk.org/material/news/16062390.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.