Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Categories:

Этот материал вызвал бешеный троллинг на ФОРУМе.мск

http://forum-msk.org/material/region/8036130.html?#c8037965

Сначала представим себе такую картинку - товарищ Карпов (он же Старик, он же Ленин), выступив в особняке Кшесинской перед революционными матросами и прочей публикой, отводит в сторонку Троцкого с Кировым, и говорит:

- А теперь, мужики, загудим с цыганами, потом в Париж к шасонеткам, благо деньги германского генштаба еще не кончились. А революция подождет, приедем месяца через полтора - доделаем.

Смешно, но именно так поступают сегодня так называемые "лидеры" народного протеста. Поэтому митинг ближайший намечен аж на 4 февраля, впрочем, заявку никто еще не подавал, так что не известно, что согласуют. Разрыв между 24 декабря и 4 февраля - полтора месяца. В 1917-м за такой срок успели подавить корниловский мятеж и перейти от Временного правительства к Директории.

Вот как мы думаем, в Кремле тоже отмечают Новый год и купаются в темлых морях? Или что-то такое готовят?

Мы видим перемены в руководстве Администрации президента, видим перемены на самом верху правительства, вот-вот вместо Сердюкова министерство обороны возглавит почтенный и еще совсем не старый адмирал... Вполне возможны перемены в руководстве спецслужб и МВД. Но в области карательного судопроизводства и показательной полицейщины перемен не наблюдается. То есть требования митингов 10 и 24 декабря выполнены не были ни на йоту - и в такой момент, когда требования к власти нужно наращивать, а не ослаблять, "революционеры" уходят на новогодние каникулы? Ну а потом, отдохнувшие и загорелые, видимо, с новыми силами возглавят народный протест...

Видимо, те самые несистемные оппозиционные силы, которые "гламурная оппозиция" так старательно выдавливала с трибуны митинга, получают своего рода фору - не думаю, что даже 10% тех, кто выступал с трибуна на Сахарова, сегодня в Москве.

Ну что ж, нами еще в прошедшем году заявлен митинг 9 января на улице 1905 года в Москве - дата понятна, поэтому, наверно, не будет вопросов, почему заявителями выступают именно левые. Но если придут представители других политических взглядов и захотят что-то свое сказать - мы денег за выступления на митингах не берем, и у нас все просто: есть что сказать - говори.

Конечно, основная тема - это память о погибших 9 января 1905 года рабочих, расстрелянных по приказу св. Николая Романова. Так уж символично получилось - он рабочих расстреливает, а его в "новой России" к лику святых причисляют. Но есть и новые события, к сожалению, не менее мрачные - расстрел рабочих в Казахстане. По приказу тоже почти святого Нурсултана Назарбаева, получившего недавно титул Елбосы (примерно тоже, что Туркменбаши, только по-казахски), которого с трибуны тамошнего однопартийного парламента откровенно называют Нур-сияние...

Уверяю вас, сейчас и Путин, и все остальные диктаторы на постсоветском пространстве внимательнейшим образом наблюдают за Казахстаном - если кровавый расстрел и пытки рабочих сойдут с рук Назарбаеву-Елбосы, "казахстанский опыт" будет повсеместно распространяться по территории СНГ, и в России в первую очередь. Пока Назарбаев еще на 1 месяц продлил чрезвычайное положение - не все следы убийств и пыток еще ликвидированы. Если кто-то думает, что Казахстан далеко и его это не касается - может жестоко ошибиться. Ведь Путин неоднократно называл Назарбаева своим учителем...

По этой ссылке: http://www.facebook.com/events/204756509615234/ - группа в "Фейсбуке", где можно заявить о своем участиив мероприятии и что-то сообщить организаторам. Вот аналогичная ссылка Вконтакте: http://vkontakte.ru/moscow9jan2012

Очень просим обратить внимание - на этот же день назначены сразу 2 (два) пропутинских ситинга - один проводит Кургинян, другой Дугин. Постарайтесь не перепутать.

Но есть вопрос, вынесенный в заголовок. Москва и Питер выходят на улицы, а что остальная Россия?

В принципе, одновременно с акциями 10 и 24 декабря прошли аналогичные митинги и пикеты более, чем в 150 городах России, правда, далеко не с такой массовостью. Но прошли. Этот разрыв между столицей и провинцией пытается обыграть пропагандистская машина власти - мол, это столичная буржуазия не довольна Путиным, а народ очень даже счастлив и готовится отдать за него голоса 4 марта.

Кстати, в этом вольно или невольно властям подыгрывает "гламурная оппозиция", практически не обрашая внимания на провинцию, где, кстати, как правило все мероприятия носили и носят левый характер, а то и просто организуются коммунистами. А "статусные" коммунисты из руководства КПРФ выдерживают марку, активно ни в чем не участвуют, что-то потихоньку бормочут направо и налево и делят думские комитеты.

Вот этот разрыв надо срочно преодолевать. Сейчас формируются Гражданские комитеты (объединения избирателей) в которых реальная левая оппозиция играет далеко не последнюю роль. Мы все никуда не уезжаем, мы все здесь - и будем здесь.

Но вот есть такое предложение - активней включать регионы в работу этих комитетов и объединений. Как?

На митингах в Москве и Питере обязательно должна быть квота для региональных представителей - и не от каких-то "баб, мужем битых", в русской провинции много очень известных и очень уважаемых в стране людей. Они должны быть на столичных митингах - я не вижу причин, почему Борис Акунин не может уступить своего (?) места Захару Прилепину, например.

Но есть более существенная вещь - почему всем персонам столичной оппозиции необходимо красоваться именно на столичных митингах? Я вот куда охотней съездил бы и выступил в Ростове-на-Дону или Петрозаводске. Да, народу будет поменьше, но разве в этом дело?

Думаю, надо просто делегировать "комиссаров" в провинцию, закреплять за ними регионы, тащить из этих регионов людей в столицу, создавать настоящую сеть гражданских комитетов.

Вот и будет это нашим ответом на вопрос - что делать до 4 марта.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments