anat_baranov

Categories:

Уже надоело про Украину, но это больше про нас: как я говорил, никто не собирается кончать войну

Украинский вице-премьер по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Россия находятся в «фактическом состоянии войны», которая может закончится только после возврата «оккупированных территорий, в том числе Крыма» и компенсации «за агрессию». 

Вице-премьер отметил, что выступает за нормализацию отношений с Россией: «Конец войны — это деньги, заплаченные за агрессию, и возврат Крыма, сколько бы времени на это не ушло», — пояснил он.

Кулеба также выразил уверенность, что Крым вернется в состав Украины, и заявил о готовности «воевать» за полуостров, уточнив, что украинская сторона будет делать это в первую очередь «политико-экономическим путем».

***

Всем уже надоело про Украину, но это, в сущности, про нас.

Если на переговорах ставятся заведомо неприемлемые условия, а Кулеба ставит условия явно неприемлемые, то должно же быть ясно - никто ни о чем переговариваться не намерен. И совершенно непонятно, зачем тянуть эту резину?

На Украине часто ссылаются на опыт Прибалтики - мол, через полвека, а получили независимость.

Вот только хотелось бы уточнить - много ли эстонцев и латышей погибло в борьбе за эту независимость? Или она была получена просто так, в ходе каких-то внешнеполитических игр?

И главное - что получила Россия от этой прибалтийской независимости, по сути, подаренной Горбачевым?

А не получила ничего! Более того - получила отрицательный результат: вдоль западных границ РФ образовались три не просто недружественных, а по сути враждебных государства. Которые по-прежнему, спустя уже четыверть века, называют русских "оккупантами" и постоянно говорят о "российской угрозе".

Так зачем теперь что-то менять на Донбассе и тем более в Крыму, который уже вообще стал полностью российским и никуда не хочет? Чтобы Украина поимела возможность говорить о "перемоге" и продолжила свою антироссийскую политику с новой силой?

Наоборот, нужно думать о выходе на левый берег Днепра и взятии Киева. Это как минимум. Потому что прав был Збигнев Бжезинский - без Украины Россия больше никогда не станет великой. А с Украиной - станет!

И чего стесняться? Все равно в дерьме по нижнюю губу. Так уж пусть хотя бы не даром...

https://forum-msk.org/material/news/16059280.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.