anat_baranov

Category:

Ну хватит этой коммунистической халявы! Ну возьмите же с нас за парковку побольше!

Департамент транспорта Москвы предлагает муниципальным депутатам нескольких районов столицы рассмотреть вопрос о расширении зоны платной парковки, сообщает «Коммерсантъ». 

По данным газеты, первый замглавы ведомства направил письмо с соответствующим предложением депутатам Таганского округа и Печатников. В нем, в частности, говорится, что в дептранс «продолжают поступать обращения жителей», которые просят провести «реорганизацию парковочного пространства» и создать новые платные парковки.

***

И правда, ну сколько же можно парковаться бесплатно?

Вот так себе и представляю письмо пенсионеров: "Вот сидим мы с дедом, получили пенсию за октябрь, сложили в огромную кучу, и не можем решить, на что потратить? Силы наши уже не те, не получается никак истратить всю. Все так дешево, а пенсия такая непомерно большая... Вот и думаем, что ж наш "Мазерати" стоит у подъезда просто так, бесплатно? Что ж мы, нищие, чтобы не заплатить дептрансу за нашу парковку?"

Я вот тоже думаю, почему в Москве вообще еще остаются места для бесплатной парковки? В Лондоне давно нет, ни метра. А у нас какой-то, не побоюсь этого слова, социализм. Надо начинать декоммунизацию не с переименования улиц, а с платных парковок. Чтобы раз и навсегда! Хватит этой безответственной коммунистической халявы. Встал - плати! Или проваливай.

И, кстати, это должно касаться не только автомобилей, но и мотоциклов, мопедов, велосипедов. И детских колясок, кстати, тоже! Хватило ума заделать ребенка - хватит денег и заплатить за парковку личного детского транспорта. А тех, кто не желает платить, лишать родительских прав.

Да и, собственно, пешеходы недолжны просто так стоять на асфальте. Надо пройти - проходи, если тротуар пока бесплатный. А стоять нечего, занимать место, мешать проходу граждан - пока это правило действует только на митингах, где несанкционированная парковка пешеходов обходится уже в приличную сумму. Так надо эту практику распространить на весь город и сделать постоянной. Встретились - у вас пять минут обсудить насущные дела, и нечего стоять часами и балаболить. Или платите за парковку самих себя, и трепитесь сколько влезет, в смысле в пределах оплаченного времени.

Кстати, места для парковки пешеходов тоже должны быть обозначены, чтобы не ставились где ни попадя. В центре дороже, на окраинах, соответственно, дешевле. Инвалидам бесплатно, это понятно. В воскресенье можно плату и не взимать, но не в центре - там все равно нужно оплачивать.

Вот так примерно.

Прошу передать мэру Собянину на рассмотрение, о положительном решении прошу сообщить.

https://forum-msk.org/material/news/16059334.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.