anat_baranov

Category:

Эх, драть твою мать, продолжаем вымирать!

В России четвертый год подряд фиксируется естественная убыль населения, говорится в докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь-сентябрь 2019 года. На 1 сентября численность населения составила 146,7 миллиона человек, что на 52,5 тысячи меньше, чем в начале года, миграционный прирост компенсирует убыль лишь частично. Аудиторы зафиксировали естественный прирост населения лишь в 17 регионах, в то время как в 2018 году он отмечался в 20 субъектах Федерации.

***

Не слишком удивительная новость - жизнь хужает, бабы не рожают. 

Однако ж у нас вроде все хорошо - и кризис преодолели, и смертность снизилась, и здравоохранение реформировали. Чего помирают-то?

Но главное, конечно, что не рожают. В царской России продолжительность жизни была едва 40 лет, и каждый второй ребенок умирал, не дожив до года. Но, поскольку в деревне бабы беременели чуть не каждый год, баланс даже при высоченной смертности был в пользу рождений.

Сейчас, понятно, каждый год рожать не заставишь, ну разве в горном кишлаке или в семье священника.

Но минздрав решулярно рапортует о росте продолжительности жизни, причем рекордном. Откуда же рост смертности тогда? Кто врет?

Хотя понятно, кто. Счетной палате зачем врать? 

Тем более, что катастрофы нет пока, если вымирать по 50 тысяч в год, то через сто лет численность населения РФ сократится всего-то на 5 миллионов. Много, конечно, но не фатально. Можно продолжать обворовывать народ и лишать его даже тех ошметков здравоохранения, что остапись с прошлой эпохи. На результатах действующего правительства отразится в весьма малой степени.

А вот граждане к таким вещам относятся куда как чувствительней.

Вот результаты нашего опроса, промежуточные.

Готовы ли вы к переменам в России?

Да, стране нужны радикальные перемены в политической и экономической системе (272) 

Да, стране нужны некоторые перемены, в основном в социальной и экономической сфере (11) 

Нет, никаких перемен не нужно (4)

Как видим, даже малыми темпами и под мудрым руководством вымирать граждане не желают. Наверно, не привыкли еще...

https://forum-msk.org/material/news/16053296.html

promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.