Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Элита России: Путин с Медведевым, Пугачева с Галкиным - ФОРУМ.мск

http://forum-msk.org/material/news/8030345.html

ВЦИОМ опросил россиян на предмет того, кого именно они считают элитой общества. Лидерами рейтинга является Владимир Путин, Дмитрий Медведев и Алла Пугачева. За Путина проголосовало 58% опрошенных, Дмитрий Медведев набрал 42%, Алла Пугачева 19%, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и Михаил Прохоров — по 12% голосов. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и ведущий Андрей Малахов набрали по 10% голосов. Первую десятку российской элиты замыкают патриарх Кирилл и певец Филипп Киркоров (по 9%). В первой четверти рейтинга расположились также популярный юморист Максим Галкин, режиссер Никита Михалков, детский врач Леонид Рошаль, актер Сергей Безруков, мэр Москвы Сергей Собянин, Григорий Явлинский.

Наверно, можно было сказать кратко - какое общество, такая у него и элита.

Но вообще опрос провели среди всего-то 1600 граждан, как их выбирали - бог весть. Наверно, можно подобрать полторы тысячи граждан, кто элитой России назовет еще более ничтожный набор знаменитостей.

Вообще элита на то и элита, что методом опроса телезрителей не определяется - удивительно даже, что так мало персонажей "Камеди клаб" попало в "элитарии". И вот Боря Моисеев не попал - болеет в последнее время, мало светится на экране.

Есть предложение таким же образом подбирать состав Академии наук - ну правда, какие-то мудаки по полвека заседают, а Максима Галкина среди них нет.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment