Category:

За что ж так Примакова-то Евгения Максимовича?

Рядом с МИДом установили памятник Евгению Максимовичу Примакову, человеку, однажды спасшему эту страну от нее самой.

Вот что пишет по этому поводу Александр Рыклин, вообще-то особой любви к бывшему премьеру не испытывающий: "Интересно, намного дороже обошелся бы скульптор, чей памятник Примакову хотя бы отдаленно напоминал самого Примакова?"

То есть это скульптурное изображение в центре столицы выглядит как оскорбление даже для не особых доброжелателей Примакова, а уж каково тем, кто испытывает к бывшему премьер-министру искреннее почтение?

Почему-то не покоробило только Путина, который, как ни в чем не бывало, возложил цветы, и покинул мероприятие явно довольный. Может, это месть такая к возможному, но не состоявшемуся сопернику? Тогда переход власти к Примакову заблокировал Березовский, на стороне которого играл в то время Путин. Потом, конечно, и Березовского убрали, но памятник ему напротив Академии наук пока не планируется...

Почему Березовскому - и напротив Академии?

Ну а почему Примакову - возле МИДа?

Березовский, конечно, был член-корреспондентом АН РСФСР, но его основные достижения явно не в этом, а где-то между ЛогоВАЗом, Сибнефтью и Советом безопасности.

Ну так и Примаков был не только академиком, и далеко не только министром иностранных дел в кабинете Черномырдина (всего-то 2 года), но и председателем правительства РФ эпохи кризиса - почему ж не возле Белого дома памятник? И не возле СВР, которым Примаков руководил с 1991-го по 1998-й. И не в кремле - ведь еще Примаков был председателем Совета Союза Верховного Совета СССР...

В общем, из истории не вычеркнешь, но можно так увековечить, что окажется Евгений Максимович хоть и заметным, но второстепенным государственным деятелем эпохи Великого Пу.

Представляю себе памятник Путину возле Петербургского университета, где он служил помощником проректора...

https://forum-msk.org/material/news/16032590.html

promo anat_baranov март 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.