Category:

Никто не позволит Зеленскому прекращать такую замечательную войну

Глава батальона «Азов» Андрей Билецкий пригрозил украинскому президенту Владимиру Зеленскому, что введет в Донбасс тысячи военных. Глава страны потребовал не мешать миссии, а лидер «Азова» обвинил президента в том, что он собирается сдать огромную территорию: «Вместо нескольких десятков людей на следующей неделе там будут десять тысяч», — заявил Билецкий.

***

А накануне официальный представитель ВСУ объявил, что добровольцы, с которыми у Зеленского вышел спор на линии разграничения в Донбассе, вообще были "самозванцами" и "не имели права находиться в зоне конфликта с оружием в руках".

Извините, это что за страна такая, в которой неизвестно кто с оружием в руках может запросто поругаться с президентом?

Тогда уже нечего удивляться, что глава незаколнного вооруженного формирования грозит главе госудапрства вооруженным конфликтом.

И эта страна стремится в НАТО? И в этой стране открыто говорят об обладании ядерным оружием?

На самом деле Зеленскому совершенно не нужно прекращение войны на Донбассе, поскольку перед ним сразу и в полный рост встанут проблемы социально-экономического хзарактера, которые он решить заведомо не способен и знает об этом. Но ему требуется обоснование для того, чтобы эту войну не прекращать - все-таки это был основной пункт его предвыборной программы...

А так: "Я старался, но не смог". Плохо, конечно, но лучше, чем просто "кинуть" избирателей. И тут годится и Билецкий, который при другом раскладе уже должен был или давать показание в тюрьме СБУ, либо, подобно многим героям Донбасса, геройски погибнуть от рук неизвестно кого.

Но Билецкий жив, на свободе и неплохо себя чувствует. И Зеленский тоже. В преферансе есть термин "играть на одну руку".

Украинский МИД закрыл тему мира

Я уже писал, повторял это по ТВ и потом это тиражировали уже другие, со ссылкой на меня: война на Донбассе по большому счету никому не мешает, это очень удобная война.

Приватизацию земель Украины назвали главной миссией Зеленского

Нет, конечно, 13 тысяч погибших и несколько миллионов так или иначе пострадавших - это большая проблема, но только не для сильных мира сего. А так разве эта война угрожает кому-то из сидящих в Киеве на Банковой или в офисах олигархических структур? Это в 2014-м году еще могли бояться, что волна сепаратизма дойдет до Днепра, но когда Путин не решился превратить в Крым всю Левобережную Украину, все стало спокойно. И война превратилась просто в фактор: экономический, политический, коммерческий. А уж сколько "великих деятелей" появилось буквально из ниоткуда...

Когда взятый уже Мариуполь вернули под контроль "Азова", полезность Билецкого стала очевидной, как и его очевидная системность. Заводы работают, порт работает круглые сутки - деньги текут рекой куда следует. 

Ну кто ж позволит прекратить такую замечательную войну?

https://forum-msk.org/material/news/16028537.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.