anat_baranov

Categories:

Ничтожное, бесполезное большинство, доставляющее массу хлопот лучшим людям

Исследовательская структура Credit Suisse Research Institute сообщила, что в России выросло число долларовых миллиардеров: на первое полугодие 2019 года их число увеличилось на 36 человек — с 74 до 110. Одновременно выросло и число долларовых миллионеров — с 172 тыс. до 246 тыс. 

По оценкам аналитиков, 10% самых богатых россиян контролируют 83% всего личного благосостояния в стране: по данному показателю Россия обходит США (76%) и Китай (60%).

***

Многие уже заметили, что рост числа оченнь богатых и сверхбогатых в РФ коррелирует с более ранней информацией: почти половине россиян — 49,4 процента — хватает денег только на еду и одежду. Об этом свидетельствуют данные Росстата. Причем число таких семей немного выросло: в первом квартале этого года их было 49,2 процента.

Половина россиян готовится сверкать голым экономическим чудом

Я тоже думаю, что цифры связаны, как трубы в бассейнах из школьной задачки - сколько из одного бассейна вытекает, столько в другой притекает.

Вот есть 246 тысяч замечательных, талантливых и умных россиян, отлично вписавшихся в рыночные отношения. И есть быдло, которому место на кладбище, но по милости успешных россиян им позволяется немного есть, прикрывать наготу и бесплатно смотреть телевизор.

Это сразу говорит о нашем культурном уровне - 246 тысяч человек пользуются 83% благ, а остальные 142 миллиона - оставшимся. И вот это оставшееся справедливо сокращается, чтобы заставить, наконец, это быдло работать, как те римские рабы, что создали акведуки и Колизей, после чего тихо скормили себя львам и тиграм на радость чистой публике. А наши ничего не создают, кроме проблем. Ничтожное, бесполезное большинство, доставляющее массу хлопот лучшим людям. Их даже тигры не едят, до того невкусные.

Я думаю, может быть, пропорционально освободить 83 процента территории страны от балласта, а на оставшихся 13 процентах создать резервации, дать им тифозные одеяла и много огненной воды, как индейцам в Северной Америке? Ведь как хорошо стало в США после этого! А у нас еще лучше станет.

https://forum-msk.org/material/news/16017774.html

promo anat_baranov июнь 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.