Category:

Я - робот?

Глава правительства Дмитрий Медведев считает, что уже сейчас нужно готовиться к «серьезной переквалификации людей» в связи с роботизацией труда. Выступая на пленарной сессии форума «Открытые инновации», он заявил, что низкоквалифицированный труд в конечном счете должен отходить к машинам. 

«В мире работает порядка 2,5 млн роботов. Но в основном это в отдельных странах, которые сделали для себя выбор и которые к этому технологически и финансово готовы: это Корея, Германия, Сингапур», — сказал Медведев.

«Надо учить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, с роботами», — призвал Медведев.

***

Правильно говорит Медведев. Работать должны роботы, а люди - только присматривать за роботами, ну, чтобы работали побольше и не тырили, что плохо лежит.

Нужно переобучать низкоквалифицированных работников на роботов. Пусть работают роботами.

Роботы очень выгодны: зарплат роботам полатить не нужно, отпусков тоже не требуется, а про пенсии и говорить нечего - корпус на списание, и вся недолга.

Вот в России половине населения денег хватает только на еду и одежду. Ну так готовые роботы! Обеспечил заправку и техобслуживание, и пусть работает. И статистика отличная - никто ж не требует, чтобы роботам что-то платили. Просто у нас такая роботизация высокая, за каждого второго робот трудится.

Половина россиян готовится сверкать голым экономическим чудом

Никакого производственного травматизма, только сообщение: "В следствие аварии на стройке вышли из строя два робота и еще два сильно повреждены, решается вопрос, ремонтировать или списывать".

Никаких митингов и манифестаций: "В результате сбоя в системе управления на Пушкинской площади скопилось большое количество робототехники, которое сейчас ликвидирует ОМОН с применением техники для эвакуации сильно поврежденных роботов".

Я вот думаю, может, я и сам робот давно, не замечаю просто?

https://forum-msk.org/material/news/16018185.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.