anat_baranov

Categories:

Гавнокомандующий Пу

Масштабные учения «Гром-2019» прошли 17 октября, ими руководил Верховный главнокомандующий Владимир Путин. В рамках учений должны быть протестированы основные компоненты ядерной триады РФ, предполагался запуск 16 межконтинентальных ракет. В манёврах планировалось участие 12 тысяч военнослужащих, 213 пусковых ракетных установок, 105 летательных аппаратов, 15 надводных кораблей и пяти подводных лодок.

Однако на атомной подводной лодке К-44 «Рязань» не удалось произвести пуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-29Р. Второй снаряд остался на борту подлодки из-за отказа системы, передающей команду запуска. В результате «Рязань» вернулась в порт с одной ракетой на борту.

Межконтинентальная баллистическая ракета Р-29Р впервые была выпущена в СССР в 1977 году. Эксперты отмечают, что ранее ее устанавливали на подлодках проекта «Кальмар», большинство из которых на сегодняшний день утилизированы. «Рязань» — последняя субмарина подобного типа.

***

Хорошая вещь показуха, наверно, одного шампанского выпили столько, что новую подлодку можно построить. Но зачем новая, когда старая есть? Даже и потонет, так не жалко...

Хорошо, что не погиб никто. На учениях такое бывает.

А к Верховному и компании вопросец имеется. Учения вообще для чего проводятся? Понятно, что проверить, как оно все работает в условиях, приближенных к боевым. Но если учениями командует сам Верховный, если везут толпу журналистов, то это уже и элемент государственной пропаганды. Мол, если что, сможем ответить...

А ответить и не смогли. Обосрались.

Теперь, надо думать, у вероятного противника решают, как с нами быть. Если на показушных учениях, где все неожиданности готовятся заранее, то в реальной войне ведь точно ничего не получится, ничего не взлетит, а взлетит, так попадет не туда.

https://forum-msk.org/material/news/16013967.html

promo anat_baranov june 25, 03:10 6
Buy for 20 tokens
Эта традиция нового времени - драпировать мавзолей на Красной площади во время торжеств - так и не получила адекватного объяснения. Спрашивали многие - и видные деятели, и самые простые люди, писали обращения, статьи, снимали ролики, временами прорывались на ТВ... В общем, вопрос был поставлен.…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.