Categories:

Создали бы, что ли, безбюджетную комиссию какую...

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму проект бюджета на 2020 год, а также на плановый период с 2021 по 2022 год. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии по итогам заседания президиума правительства Москвы. Отмечается, что проект бюджета был сформирован в условиях устойчивого роста экономики на два–три процента в год и низких темпов инфляции на уровне 3,7 процента ежегодно.

***

Оставим заклинания об устойчивом росте экономики в отдельно взятом городе - папуасам, не знающим цифирь, можно рассказывать все, что угодно. Например, вчера Россат сообщил о росте реальных доходов россиян на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Могли бы назвать и 30 процентов, и даже 300. Какая разница папуасам? "Покупаю за три рубля, продаю за пять, вот на эти два процента и живу"...

В этом году умер Александр Крутов, бывший зампред Мосгордумы, а в последнее время советник-наставник (есть такая смешная должность) мэра Москвы. Вот он, в бытносить депутатом МГД, и занимался бюджетом города. Кроме него во всем составе органа имел к этому отношение еще предсеталь Мосгордумы Владимир Платонов, возглавлявший бюджетную комиссию. Но Платонов тоже давно не председатель, возглавляет теперь столичную торгово-промышленную палату, где неплохо себя чувствует.

А кто этим занимается в новой Мосгордуме? А никто! В новом составе даже комиссия по бюджету не сформирована. Не нужна. Из правительства проект прислали, депутаты проштамповали, и вот вам закон о бюджете на ближайший год.

Вообще-то главное, для чего и существует законодательный орган, - это принятие бюджета. Это главное, для чего он вообще нужен. А им, депутатам этим, не интересно! И никогда интересно не было, но раньше хотя бы видимость была, Крутов вон старался, а потом результаты этих стараний докладывал депутатскому корпусу. Те в носу поковыряют, и примут. А теперь не нужно! Можно ковырять в носу без привязки к какой-либо деятельности.

Я вот думаю, а если правительство Москвы не внесет в бюджет статью на содержание Мосгордумы, депутаты тоже примут, не читая? Ну, например, что-нибудь вроде: "Бюджет МГД складывается из милостыни, собранной у метро, и отдельных сексуальных услуг, оказанных правительству города на постоянной основе"? Примут или нет?

Вот на кой ляд были все эти бодания с дубом во время прошедших выборов, если новый состав МГД даже не задумался о выполнении им главной своей обязанности - бюджета?

Ну ничего, сегодня примут. А потом не удивляйтесь...

https://forum-msk.org/material/news/16006687.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.