Categories:

И ничто не предвещало, что мои вопли услышат в кремле

Региональные власти не должны «подгонять» показатели смертности и манипулировать статистическими данными, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и нацпроектам. Он предупредил, что если такие случаи будут обнаружены, то это приведен к весьма неприятным последствиям для глав регионов, передает ТАСС.

«По поводу цифр по смертности. Мы же понимаем, что происходило — скрывали просто цифры. Об этом и губернаторы говорили, показатели в этом случае менялись только потому что другие причины смертности указывали — добровольно в прямом смысле этого слова. Подгоняли под нормативные акты, которые действовали, чтобы не прилетело по голове», — пояснил глава кабмина.

***

Мне уж даже страшно. Чего это Митя-премьер начал моими словами говорить?

Нет, ну ладно Слуцкий на следующий же день после моего выступления по НТВ издал распоряжение, чтоб депутаты по америкам с туристическими визами не шлялись - можно поверить, что одна умная мысль одновременно пришла в две очень разные головы.

Депутаты ограничили свои загранпоездки

Но по поводу статистики смертности, которой манипулирует Минздрав, высказывался неоднократно, кажется, только я один. И ничто не предвещало, что мои вопли услышат в кремле, и более того - примут как руководство к действию. Все-таки мои взголяды на жизнь существенно отличаются от Дмитрийанатольевичевых, а гляди ж ты...

Хотя, конечно, как можно бороться с преждевременной смертностью, имея на руках "кривую" статистику?

Но беда в том, что кроме статистики, нужно еще много чего. А где взять? 

Главное, вместо воров и мудозвонов, нужно найти где-то не только честных, но еще и компетентных.

https://forum-msk.org/material/news/15998590.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.