Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Category:

Равшан и Джамшут решили убить Деда Мороза!

http://forum-msk.org/material/news/8016946.html

В Душанбе молодой человек, одетый в костюм Деда Мороза, был убит толпой молодых людей, выкрикивающих обвинения в религиозной неверности, сообщил «Интерфакс». На официальном уровне власти признают факт убийства 24-летнего Парвиза Давлатбекова, однако отказываются признавать то, что оно было совершенно на почве религиозной ненависти.

Молодой человек решил поздравить своих родственников и оделся в костюм Деда Мороза. Когда он подошел к подъезду своего дома, то на него напала толпа из молодых людей в количестве около 30 человек, которые с криками "Ту кофири" (Ты неверный) нанесли Парвизу многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

«Факт убийства П. Давлатбекова имеется, однако мы расцениваем его пока как обыкновенное бытовое преступление», — сообщил журналистам начальник штаба МВД Таджикистана генерал Тохир Норматов.

Накануне Нового года, 30 декабря, глава Совета улемов (верховного муфтията) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил журналистам, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречат нормам ислама.

Кстати, на официальном уровне праздник продолжают отмечать: украшение площадей страны елками, проведение «утренников» в школах и детских садах с участием Деда Мороза и Снегурочки. В новогоднюю ночь за несколько часов до полуночи жителей республики традиционно поздравил президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Однако эксперты говорят о растущем с каждым годом влиянии религии в этой стране. Каждый декабрь в Таджикистане не прекращаются споры в прессе о том следует ли таджикам «подражать христианам» и «праздновать чуждый для себя праздник».

Влияние религии в Таджикистане было велико всегда, не надо обольщаться, светским режим здесь не был и в советское время.Другое дело, что в советском Душанбе, городе космополитичном и, строго говоря, не вполне таджикском, это не ощущалось.

Но еще во времена СССР приятель таджик рассказывал, как вывозил из кишлака на Памире инструктора ЦК ЛКСМ, которая заявилась в кишлак с короткими рукавами - камнями забросали. И кровавая гражданская война в республике носила во многом конфессиональный характер - резали друг друга "вовчики", исмаилиты и "юрчики", сторонники традиционного ислама.

Однако на христиан агрессия не распространялась особо даже во время гражданской войны, церковь в Душанбе как стояла, так и стоит. И проблема агрессивного отношения мусульман к христианским традициям - это нечто новое для Таджикистана. Я думаю, здесь сыграло роль отношение к таджикам-гастарбайтерам в России - люди же видят скотское к себе отношение со стороны "кафиров", которое внутри России еще и подогревается "истинно русскими силами". И есть, конечно, силы внутри Таджикистана, кому выгодно "поднимать вопрос" - режим Рахмона принято считать пророссийским, к власти этот президент пришел самым демократическим путем - на русских штыках. Ну а раз Рахмон поздравляет с Новым годом, то кому-то в самый раз зарезать Деда Мороза.


Все это говорит за то, что события начала 90-х в Таджикистане могут повториться. Рахмон сидит уже скоро 20 лет, успехов не заметно. Миллион или больше таджиков выезжают ежегодно на заработки, чем только и живут. Выросло новое поколение, которое не знает не только советских обычаев и русского языка, но и горячей воды в кране, электричества круглые сутки и нормального к себе отношения. И выход один - радикальный ислам, автомат, горы.

Весь прошлый год шла операция в Раште по ликвидации формирований Мулло Абдулло и Али Бедаки. Сейчас активизировались оставшиеся в живых лидеры оппозиции, появились разногласия внутри правящего кулябского клана. Все это пока тлеет, но в любой момент может полыхнуть. За всем этим стоят американцы и особенно англичане, исмаилиты их клиентура еще с 19 века.

Россия просто будет вынуждена совсем уйти из региона, видимо, вместе с кулябским кланом, я думаю, это тысяч сто беженцев. А режимы в бывшей советской Средней Азии посыплются затем как костяшки домино, вплоть до Оренбургской области. Это могло случиться и 20 лет назад, но тогда этот процесс остановили российские войска, а сегодня их там практически нет.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments