Categories:

Деавтомобилизация страны началась с Москвы

Продажи новых легковых автомобилей в столице уменьшились на 12 процентов в сентябре по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Как сообщили в аналитическом агентстве "Автостат", всего в сентябре было реализовано 16,8 тысяч машин. При этом лидером авторынка в Москве стал седан Volkswagen Polo. Модель разошлась тиражом в 1,4 тысячи штук. Занимающий второе место Kia Rio приобрел 891 житель столицы.

Не знаю, как у вас, а у меня как-то сразу стало грустно на душе. 

Кризис - это ведь не только досужие резговоры разных аналитиков, а вот он - реальный. 12 процентов падения рынка - это ведь не жук нагадил.

Ну и посмотрите, что в первую очередь покупают: недорогие, экономичные авто. И это в столице!

А теперь экстраполируем это на практически официальную позицию правительства Москвы - пересадить москвичей на метро и другой общественный транспорт. То есть правительство столицы не помогает отечественному производителю, а, наоборот, старательно мешает. Машина в Москве, даже недорогая, становится весьма обременительной: тут тебе и налоги, а дорогой бензин, а теперь еще дорогие или сверхдорогие парковки, огромное количество штрафов, приходящих с нечеловеческого количества камер - и при этом все равно 9-балльные пробки всю прошедшую неделю.

Хорошо, будем ездить на трамвае. А как же судьба автомобильной отрасли? Только-только стали производить на отечественной базе мировые автомобильные брэнды - и на тебе! снова безработица?

А вслед за производством посыплется вся инфраструктура: сервисы, бензозаправки, шиномонтажи, дорожные службы... Кстати, ставшие недавно чрезвычайно выгодными системы слежения и выписывания штрафов - тоже начнут проседать ввиду отсутствия "клиентов". Крах такой отрасли - это уже национальное бедствие.

И вот на фоне такой перспективы, вместо того, чтобы побуждать людей покупать автомобили - им настойчиво указывают: не покупай! не покупай! Хорошо, не будем.

https://forum-msk.org/material/news/15994504.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.