Category:

Колониальный статус Крыма при Украине и желание его вернуть

Когда Крым находился под контролем Украины, на полуострове отсутствовали «цивилизация и инфраструктура», заявил украинский президент Владимир Зеленский.

«Давайте честно: кто всегда любил в Крыму отдыхать? Мы же знаем, что там цивилизации и инфраструктуры не было», — приводит его слова ТАСС.

Зеленский подчеркнул, что «по поводу Крыма в целом все сложно». Он сказал, что «все зависит от людей, которые там живут».

Зеленский заявил, что его семья собиралась «ежегодно обязательно» ездить в Крым, так как «любила эти горы, эти чебуреки, все эти виды, любила, как люди обычные, ходить и говорить „да когда же наведут порядок“. Он рассказал, что „купил там квартиру“, но даже не успел положить кафель.

Одновременно, Зеленский исключил возможность возвращения подачи воды в Крым и сказал, что для решения крымского вопроса Украине нужна армия очень высокого уровня.

***

Вот что он сказал?

Что в течение 25 лет независимая Украина ничего не вкладывала в Крым и запустила его до последней крайности. 

И украинцы с удовольствием ездили в этот Крым, как европейцы в экваториальную Африку, полюбоваться дикой природой и получить немного дауншифтинга, нимало не беспокоясь о том, как тут постоянно живут 2,5 миллиона крымчан. Ну живет же как-то. Как в колонии.

Я сам так любил в украинский период, заодно наблюдая провинциальную Украину по дороге туда и обратно: темные неосвещенные городки и поселки; жадные и бестолковые гаишники; вкусная еда в заведениях, которые ни в одной цивилизованной стране не прошли бы санитарный контроль; гостиницы с названием "Готель" без горячей воды; грязные девки при "готелях" и вдоль дорог, спать с которым можно либо по большой голодухе, либо из жалости.

Кажется, он понимает, что за прошедшие 5 лет уровень жизни в Крыму вырос настолько, что говорить о его добровольном возвращении в состав по-прежнему нищей Украины просто бессмысленно. И Зеленский это понимает, сказал же, что «все зависит от людей, которые там живут».

Но что Украина может сделать для этих людей, чтоб они снова захотели стать украинцами?

По-прежнему не давать воду и укреплять свою армию. Отличный план!

Рано или поздно забор воды из подземных источников приведет к засаливанию территории и гибели сельского хозяйства.

Когда-нибудь в будущем российская армия может ослабеть, как и российское государство в целом, и тут украинцы смогут вторгнуться в Крым и навести тут свой порядок - ну как в 90-х примерно. Колониальный такой порядок, с колониальной администрацией, как раньше назначенной из Киева обеспечивать относительное спокойствие туземцев и возможность богатым украинцам приезжать на море, кушать чебуреки и любоваться приятным запустением вокруг.

И ни слова, разумеется, о том, что Украина хочет принести в Крым "цивилизацию и инфраструктуру". Да и зачем, если все это делает Россия?

https://forum-msk.org/material/news/15989584.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.