Category:

А не пойти ли мне в советники президента?

Два иска к сторонникам Алексея Навального поступили в Симоновский районный суд. Первый подан к самомук Алексею Навальному, Владимиру Милову, Илье Яшину, Ивану Жданову, Любови Соболь, Александру Соловьеву и координатору штаба Алексея Навального в Москве Олегу Степанову. Второй — также к Соболь и сотруднику отдела расследований ФБК Георгию Албурову.

Оба иска связаны с тем, что представители главка «просят возместить им ущерб, причиненный в связи с привлечением сил и средств на обеспечение общественного порядка в результате проведения несогласованных массовых мероприятий», московский главк в совокупности намерен отсудить почти 18 млн руб. за привлечение полицейских и техники для обеспечения общественного порядка на несогласованных акциях протеста 27 июля и 3 августа.

***

Максим Калашников уже выступил на эту тему, и так довольно серьезно ситуацию объяснил.

Иск МВД к либерастам и нездоровье Путина

А я вот в некотором мелком ужасе пребываю.

Вот только 7 числа сказал на НТВ, что сказал, мол, неплохо бы ограничить поездки "государевых людей" по туристическим визам, как пришла новость: депутаты Госдумы приостанавливают поездки парламентариев в США и переносят ранее запланированные визиты из-за допроса депутата Инги Юмашевой.

Депутаты ограничили свои загранпоездки

А теперь и новая история: я ж писал фельетон на эту тему еще 22 авагуста! Вот так и писал:

"Вот особенно интересно про 20 грузовиков. Эти грузовики что, Яшин просил выделить? Или это было распоряжение городских властей, чтобы затруднить гражданам передвижение по городу?

Ну а повреждение дорожных знаков и малых архитектурных форм протестующими живо напоминает мне строчки Высоцкого:

А совсем недавно ихний сын

Головой упал у нашей двери

И разбил - нарочно - мой графин!

А я мамаше счет - в тройном размере!

Я когда еще предлагал выставлять счет митингующим за амортизацию полицейских дубинок. Они ж не железные, стираются, царапаются. Но, видимо, суммы за амортизацию показались городским властям слишком незначительными, больше ничем не могу объснить такую невнимательность к моим таким своевременным предложениям".

С Яшина потребуют за порчу кустов и износ асфальта

Ну вот, дописался - прям в точности из моего фельетона иск! Просто до властей доходит, как до жирафа, через полтора мемяца, а так в точности из фельетона!

Меня еще в комментариях предупреждали читатели, не подсказывай властям, у них с чувством юмора как у всякого дебила - аккуратно все перепишут, и всерьез запустят. А я все отшучивался... Накаркал!

Ну так там дальше в фельетоне вообще ужосс!

"Но есть ведь и компенсация моральных страданий полицейских! Это ж такие же москвичи, как и мы с вами, читали те же книжки про героев и про "слезинку ребенка" читали. Представьте, каково им хватать и избивать ни в чем неповинных граждан, а они изучают право, они понимают, что совершают нечто противоправное и очевидным образом противное совести!

А теперь умножьте все это на неизбежные ночные кошмары, на заплаканные подушки, на алкоголизм, которым пытаются заглушить муки совести! 

Яшин, тебе не жалко этих ребят, когда ты сидишь на казенных харчах в казенном доме? Тебе не больно за слезинку мента? За его невыплаканные муки и его истрепанную понапрасну совесть?

Ну так плати! Пусть наш самый гуманный и справедливый суд сполна оценит страдания этих несчастных юношей, вынужденных ради куска хлеба и лишней лычки на погон арестовывать и избивать таких же, как они, только заблудших молодых людей. А ведь еще и вынуждены лжесвидетельствовать в липовых протоколах, а это смертный грех - они ж все православные.

Кстати, пусть оплачивает и постоянный стресс, в котором находятся наши судьи, выносящие неправосудные приговоры. Думаете легко судье преступить закон и собственное нравственное чувство? Думаете это не оборачивается потом ранними инсультами и инфарктами, энурезами и аденомой простаты?"

Блин! Сделайте вид, что про "слезинку мента" вы не читали! Ну что на ней знакомые буквы кончились, и вы дальше не знаете.

Потому что если еще вчинить иски про страдания судей, то никаких денег у граждан не хватит, чтоб оплачивать. Очень сильно страдают! И повсеместно.

В шоке я пребываю, граждане. Или как сейчас говорят, в ахуе.

А с другой стороны, может, иск вчинить за покражу интеллектуальной собственности? Любой судья иск удовлетворит ввиду очевидности. Либо снова впадет в моральные страдания и энурез.

Или подать документы на замещение вакантной должности советника президента, взамен уволенного Глазьева? А что? Я смешной. Умного навряд ли что присоветую, зато будет весело и немного страшно.

https://forum-msk.org/material/news/15986946.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.