Categories:

Нехрен шастать!

Депутаты Госдумы приостанавливают поездки парламентариев в США и переносят ранее запланированные визиты из-за допроса депутата Инги Юмашевой со стороны ФБР при въезде в США.  

«Решение Совета Думы — крайне внимательно относиться в будущем к поездкам в США наших парламентариев, отменить в ближайшее время все поездки, которые были ранее запланированы. Мы ждем в том или ином формате извинений от американской стороны. Более того, в самое ближайшее время будет подготовлено обращение от руководства Госдумы к руководству Конгресса США в связи с данной ситуацией», —  заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Юмашева возглавляет группу депутатов Госдумы, отвечающую за взаимодействие с Конгрессом США.

***

Отрадно, что депутаты иногда проявляют разумность.

Вот только что, 7 октября в эфире программы "Место встречи" на НТВ (с 9-й минуты) я задал вопрос: а что это наши политики и государственные чиновники, на фоне явного ухудшения международной обстановки, ездят как ни в чем не бывало по туристическим визам, на какие-то необязательные мероприятия? Именно говорил по вопросу инцидента с Юмашевой.

https://www.youtube.com/watch?v=O2Vj5pF0qHI&feature=player_embedded

Эксперты сразу кинулись не соглашаться, мол, этого от нас и добиваются... Но, как видим, прав был именно я - нечего делать, домой, по депутатским делам, к избирателям, а не по заграницам... Хорошо, - слушают, что говорят.

Кстати, дело не новое. Еще при Павле Первом и Николае Первом предпринимались ограничительные меры по выезду дворян (государевых людей) за рубеж - простолюдинов эта мера не касалась. И ничего, как-то выдерживали. Ездили, например, в Финляндию, отчего именно в этот период развились финские курорты.

Ну так сейчас вообще отечественных курортов имеется во множестве, причем на самый взыскательный вкус. Уж чего-чего, а денег потратить в отечестве есть где.

Причем ограничение на выезд должно касаться и безвизовых стран, может быть, даже в первую очередь. Помните, Виктора Бута схватили именно в безвизовом Таиланде. А уж для вербовки какой-нибудь Израиль или Турция - это просто рай, и ведь не узнает никто... Так что пусть простые ребята из Тагила оттягиваются в Анталье и Патайе, а "государевы люди" - в Сочи или в Плес.

https://forum-msk.org/material/news/15986203.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.