Categories:

А потом приходит канун Рождества и хозяин с длинным свинорезом

Московское метро отсудило у организаторов незаконных митингов в столице в августе этого года почти 55 тысяч рублей, иск удовлетворил Коптевский районный суд Москвы. "Московский метрополитен" требовал компенсировать убытки за то, что в выходной день на работу вышли шесть начальников станций и первый замначальника службы движения.

***

Интересно, метрополитен вызывает на работу сверхурочно своих сотрудников, а компенсировать выплаты сверхурочных должны никак с этим не связанные граждане. Которые в этот день в метро, может, даже не спускались.

Это странные суды, которые, к примеру, заставляют организаторов митинга компенсировать убытки ресторану "Армения". А с какой стати? Я после этой истории вообще близко не подойду к "Армении". Пусть подавятся своими доходами.

Но отказаться от услуг метро, понятно, не получится.

Интересно, а когда мэрия Москвы проводит мероприятия, метрополитен тоже выставляет счета за сверхурочные столичным властям? Или когда пушкинскую площадь прерывают на какое-то правительственное мероприятие, так что мышь не проскочит - там тоже следуют иски от МакДональдса и той же "Армении"?

А еще у нас вечно перекрывают дороги по пути следования правительственных кортежей. Где-нибудь суды принимают иски о потерянном тысячами водителей времени?

***

Нет, я прекрасно понимаю, в какой стране живу. И что такое в этой стране суд, и как он судит.

Но я уже давно живу на свете, и не раз уже наблюдал, как при каждой смене врасти эти судьи "переобуваются в воздухе", и начинают судить тех, кто еще вчера давал им указания, как они исполняют телефонные просьбы своих бывших подсудимых в отношении опять же бывших начальников. И так повторяется раз за разом.

Вот сейчас кукловоды столичной власти считают, что здорово придумали - вчинить разорительные иски организаторам массовых протестов. При этом подсудимые уже сейчас часто депутаты местного самоуправления, а Яшин даже руководит муниципалитетом. И если бы их допустили до выборов в Мосгордуму, то многие бы прошли и стали бы по статусу равными столичным министрам. Ну хорошо, сегодня не прошли, пройдут завтра. И через шаг или через два сами будут давать указания, станут придумывать всякие хитрые штуки для своих оппонентов.

Они же не революционеры, не большевики. Они - представители вашего же класса. А уж что будет дальше...

Вот о чем думает, скажем, госпожа Сергунина, которую прямо перед выборами уличили в серьезной коррупции. Сейчас сидит и радуется, что правоохранительные органы "не заинтересовались" источниками ее доходов и собственности? Ну так все меняется, и очень быстро. Обязательно заинтересуются на следующем шаге. Вон Никита Белых уже дает интервью с зоны, все, говорит, у него в порядке. Добро пожаловать.

"Список Баранова". Хотя, если подумать, подготовила его Сергунина

Тут все очень быстро меняется. И в отсутствие твердых законов, а главное их законного применения, в отсутствие реально независимых судов гарантировать, что первые лица столичного правительства не окажутся на скамье подсудимых даже при существующей власти, я бы не рискнул.

А что уж говорить о реальной смене власти, которая рано или поздно произойдет?

Господа, вы сами, своимим волосатыми руками создаете моральное оправдание для будущих массовых репрессий.

Вы рассказываете страшные сказки про "кровавых большевиков", про несчастных расстрелянных княжон и убиенных "лучших людей".

А вы взгляните на это глазами обитателей полуподвалов и ночлежек, ни разу в жизни не наедавшихся досыта, описанных Горьким и Короленко, которых вы предусмотрительно исключили из русской классики. Как московские прачки должны были ненавидеть эти холеные ручки, ни разу не полоскавшие белье в проруби. Какое раздражение должны были вызывать эти маленькие ножки, обутые по последней парижской моде, у матерей, чьи дети не могли ходить в школу из-за отсутствия вообще какой-либо обуви!

Кеды за четверть миллиона рублей. Надо брать!

Теперь же экстраполируйте эти чувства на себя сегодняшних. На вас, выносящих приговоры - хотя бы те 241 тысячу рублей в пользу ресторана "Армения". Посмотрите глазами людей, у которых нет денег, чтобы даже чашечку кофе в этом ресторане заказать. Посмотрите глазами людей, которые режут пополам сосиску на завтрак детям перед школой.

Нежелательные жители

Навряд ли, конечно, нынешние "хозяева жизни" что-то поймут, слишком заплыли жиром свинячьи глазки. Свинья ведь тоже думает, что это навсегда, и корыто всегда будет полным. А потом приходит канун Рождества и хозяин с длинным свинорезом. Чтобы не упрекали в разжигании - это из Ганса Христиана Андерсена.

Пока ничего, ешьте свои ананасы, жуйте рябчиков...

https://forum-msk.org/material/news/15977141.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.