Categories:

Может быть, замерзает, может быть, умер уже

Это фото я взял из журнала в ФБ депутата Тимирязевского района Сергея Довгаля, хотя, конечно, такую картину можно наблюдать и самостоятельно, не прибегая к услугам Марка Цукерберга.

"Похорошела Москва", пишет под снимком известный адвокат Дмитрий Аграновский. Тоже, конечно, не сильно большое открытие - на фоне блистающих витрин и роскошных пентхаусов пробивается жуткая нищета. Как в старых советских журналах, типа, "Нью-Йорк - город контрастов". Теперь и Москва город контрастов, что подметил под этим снимком Сергей Довгаль.

Кеды за четверть миллиона рублей. Надо брать!

В общем, мысли у всех одни и те же, ничего нового. 

Москва хорошеет тротуарами и фасадами, Москва богатеет чиновниками, а люди при всем этом великолепии, если честно, лишние, только мусорят и плитку топчут.

"Список Баранова". Хотя, если подумать, подготовила его Сергунина

Люди здорово мешают, если совсем честно. Надо постоянно что-то делать и для них, какую-то косточку все время подбрасывать. Хотя можно было бы вообще все бюджетные деньги вбухать в личное жилье в Вене, где все уже давно благоустроено, живи не хочу.

***

А теперь о грустном.

В Москве заканчиваются последние относительно теплые деньки: позавчера на день вернулось лето, вчера было уже градусов пятнадцать и дождик, сегодня максимум градусов одиннадцать, а уж назавтра обещают всего +3, ночью возможен заморозок.

Это, конечно, грустно, но я не о том, чтобы напомнить гражданам печальную судьбу юнкера Шмидта.

Каждый год в Москве в холодный период гибнет от переохлаждения 200-300 человек и тысячи полторы становятся инвалидами. Эти цифры постоянны год от года, и почти не зависят от погоды. Примерно такие же данные и по другим российским городам, в пропорции к численности населения.

Вот этот человек на фото тоже имеет реальный шанс не пережить эту зиму, а может и осень - как пойдет...

Это довольно обычная картина: горожане спешат по своим делам или развлекаются после рабочего дня, а рядом лежит какой-нибудь человек и мерзнет. Может быть, замерзает, может быть, умер уже. Или так переохладился, что уж не спасти.

А одна плиточка, на которой он лежит замерзший, стоит столько, что вполне можно было его спасти - миской похлебки или ночевкой в хостеле.

Ничего нового, никаких открытий. Мы все это прекрасно знаем, много раз читали и видели своими глазами.

https://forum-msk.org/material/news/15974999.html

promo anat_baranov march 17, 2018 05:24 3
Buy for 20 tokens
Находящиеся на Украине российские граждане 18 марта не смогут проголосовать на выборах президента страны — их не пустят в дипломатические представительства украинские силовики, сообщил глава МВД страны Арсен Аваков. Киевские власти считают выборы незаконными из-за их проведения в Крыму. Из-за…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.