Анатолий Баранов (anat_baranov) wrote,
Анатолий Баранов
anat_baranov

Поджог автозака поможет Путину

http://forum-msk.org/material/news/8014390.html

Активисты арт-группы «Война» повели так называемую акцию «Менто-Ауто-Да-Фэ» - сожгли полицейский автозак, припаркованный во дворе отделения полиции №71 Петроградского района Санкт-Петербурга. Акцию посвятили всем политзаключенным, в том числе Сергею Удальцову.

В РУВД Петроградского района Русской службе Би-би-си подтвердили, что 31 декабря за 10 минут до Нового года во дворе указанного отделения полиции сгорел автомобиль "Урал".

"Произошло возгорание кабины и моторного отсека вследствие короткого замыкания", - заявил помощник дежурного. Он отметил, что о поджоге речь не идет, поскольку для этого надо было бы подлезть под грузовик, что, по его словам, непросто сделать.

"Теоретически электропроводка автомобиля может привести к возгоранию, - сказал в интервью Би-би-си лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев. - Однако если это автомобиль на дизельном топливе, то маловероятно, чтобы он полностью выгорел".

Если все это именно так, как оно излагается, то это подарок не Удальцову, а Владимиру Путину перед выборами. Наш недопиночет спит и видит, чтобы художества власти привели к открытым выступлениям каких-то слабовооруженных групп против режима. Тогда можно подавить "бунт" и "восстановить конституционный порядок", и Путин в глазах Запада будет уже не диктатором и узурпатором, а борцом с терроризмом - ну просто розовый сон любого диктатора.

Действия группы "Война", описанные в СМИ, четко подпадают под действие статьи УК "Терроризм". Я процитирую Уголовный Кодекс: "Терроризм, то есть совершение взрыва, поджога или иных действий, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности, устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Я искренне сомневаюсь, что у арт-группы "Война" есть серьезные намерения начать гражданскую войну в Петербурге. И тогда вывод один - это полицейская провокация, призванная дать властям повод к ужесточению полицейского режима, особенно, если у арт-группы найдутся в данном деле последователи.

Subscribe
promo anat_baranov july 10, 10:10 2
Buy for 20 tokens
У нас в топе уже третий день висит заметка про доход в 15 тысяч рублей в месяц. Пресс-секретарь президента против 15 тысяч в месяц " Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за время…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments